En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: TRIATLÓN | ROMINA BIAGIOLI Y LA SATISFACCIÓN POR COMPLETAR LA DURA PRUEBA

LA GANADORA FUE FLORA DUFFY DE BERMUDAS

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Getty Images, redes sociales de la atleta)

En una jornada que desde el punto de vista climático estuvo marcada por la bruma, lluvias y algo de viento, se desarrolló la competencia de Triatlón femenino en la que participó la argentina Romina Biagioli y otras 53 atletas.

La prueba que tuvo por sede el Parque Marino de Odaiba, constó de 1500 metros de natación (dos vueltas), 40 km de bicicleta (ocho vueltas) y 10 km de carrera pedestre (cuatro vueltas).

La atleta Flora Duffy, oriunda de Bermudas, ganó la medalla de oro tras completar la prueba en 1 h 53′ 66», segunda llegó la británica Georgia Taylos Brown a 74 segundos y el tercer escalón del podio se lo quedó la estadounidense Katie Zaferes.

Por su parte, en su debut olímpico, Romina finalizó en el puesto 33 con un registro de 2 h 07′ 42» a doce minutos y 6 segundos de la ganadora. Veinte competidoras abandonaron y no finalizaron la prueba.

Terminada la competencia, la cordobesa sostuvo «La verdad que estoy feliz de la vida porque ante condiciones climáticas distintas de las que habíamos entrenado, pasamos del el calor a la lluvia; en las dos primeras vueltas tuve un calambre en la zona del diafragma, por ésto que me pasó en las costillas [tuvo un accidente que le provocó una fractura en la prueba internacional de Portugal, parte de la última etapa en la búsqueda de la clasificación olímpica]. Estaba en la duda de parar a elongar o seguir y esperar hasta que pasara pero decidí seguir corriendo».

Romina es la segunda atleta albiceleste de triatlón en estar en un Juego Olímpico, la primera fue Nancy Álvarez en Atenas 2004.