En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: YACHTING/VELA | FINALIZÓ LA COMPETENCIA EN WINDSURF Y CONTINÚAN LAS OTRAS CLASES

BUENAS ACTUACIONES DE LOS ATLETAS NACIONALES

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Twitter deportistas)

En la jornada del jueves finalizó la participación de los windsurfistas argentinos Francisco Saubidet Birkner y María Celia Tejerina, quienes finalizaron en los puestos 21° y 20° de la general masculina y femenina respectivamente. Para Saubidet hizo su debut en esta edición (fue Oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing 2014 y subcampeón juvenil en el Mundial de Langkawi 2015); por su parte para Tejerina fue su segunda experiencia olímpica (en Río se ubicó 21°).

Hubo jornada de descanso para la clase 49er FX en la que compite la dupla nacional Victoria Travascio-María Sol Branz. Reanudarán las pruebas el viernes 30 con las regatas 07, 08 y 09.

Aquí el resumen de las actuaciones albicelestes en las distintas clases:

• RS:X Femenino, María Celia Tejerina se ubicó 24° (descartada), 17 y 22° en las tres carreras de la última jornada de clasificación de windsurf, así totalizó 207 puntos de penalidad para posicionarse en el puesto 20° de la tabla final. Todas sus clasificaciones fueron: 20°, 18°, 21°, 18°, 15°, 21°, 18°, 21°, 16°, 24° (descartada), 17 y 22°.
  • RS:X Francisco Saubidet Birkner completó las tres últimas en los puestos 20, 22 y 21, para ubicarse en el 21° lugar de la general con 212 puntos de penalidad. El total de sus clasificaciones fue el siguiente: 16°, 14°, 19°, 21°, 26° DNF (descartada), 17°, 14°, 26° UFD, 22°, 20°, 22° y 21°. Para destacar, Francisco se ubicó en la misma posición (21°) en la que lo hizo su hermano Bautista en los Juegos Olímpicos de Río 2016.
  • Nacra 17, Santiago Lange y Cecilia Carranza consiguieron llegar 8° (descartada), 4° y 6° para alcanzar 23 puntos de penalidad y estar en el 4° lugar de la general.
  • Finn, Facundo Olezza llegó 3° y 6° en las carreras 5 y 6 respectivamente, para ubicarse en la 5° posición con 23 puntos de penalidad.
  • Laser, Francisco Guaragna tuvo jornada de descanso y está en el puesto 25° con 145 unidades de penalidad.
  • Laser Radial, Lucía Falasca con día de descanso mientras se ubica en el 24° lugar de la general por los 152 puntos de penalidad
  • 470 Femenino, Belén Tavella-Lourdes Hartkopf alcanzó los puestos 13° y 19° en la tercera y cuarta regata, ahora con 54 puntos de penalidad está 19° en la tabla general.

En la jornada del viernes habrá competencia con argentinos en las clases Laser (regatas previas a Medal Race), Laser Radial (también últimas carreras previo a Medal Race), 49er FX y 470 femenino, mientras que Nacra 17 (regatas 7,8 y 9) y Finn (carreras 7 y 8) reanudarán las pruebas el día sábado.