En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: esgrima | ARGENTINA GANÓ EL BRONCE EN ESPADA POR EQUIPOS MASCULINO

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: COA)

Pasó la cuarta jornada de esgrima en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y Argentina participó en las pruebas de espada por equipos masculino y florete por equipos femenino. La nota del día la dio el conjunto masculino que se subió al podio tras vencer a Venezuela 43-42 en la lucha por el bronce. Mañana habrá más acción con la competencia por equipos en florete masculino y sable femenino.

RESUMEN DÍA 4

ESPADA POR EQUIPOS: en la rama masculina, el conjunto nacional conformado por Jesús Andrés Lugones, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán pasó los cuartos de final ante Brasil por 32-27, y luego en semifinales cayó con Canadá 45-30. En la lucha por el bronce, Argentina enfrentó a Venezuela y consiguió la victoria en un agonizante tiempo extra por 43-42.

FLORETE POR EQUIPOS: en el femenino Argentina estuvo presente con Flavia Mormandi, Lucía Ondarts y Athina González Ciavarella. En cuartos de final el resultado fue adverso por 44-33 ante México; más tarde en la lucha por el 5º al 8º puesto las nacionales vencieron 45-31 a Colombia; y luego el cruce por el 5º fue con Chile y allí resultó victoria para las locales por 45-38 y Argentina quedó 6ª.