En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: ESGRIMA | FINALIZÓ LA COMPETENCIA

JJPP Santiago 2023: ESGRIMA | FINALIZÓ LA COMPETENCIA

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: COA)

Finalizó la competencia de esgrima en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y Argentina cosechó tres medallas: bronce para Augusto Servello en florete individual, dorada para Isabel Di Tella en espada individual y bronce para el equipo de espada masculino conformado por Jesús Andrés Lugones, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán. Acá en Deporte Argentino Plus, debíamos contarte los resúmenes de los días 5 y 6 de la esgrima panamericana, así que a continuación ahí van:

RESUMEN DÍA 5

FLORETE POR EQUIPOS MASCULINO: el conjunto nacional conformado por Nicolás Marino, Augusto Servello y Dante Cerquetti participó de esta prueba y cayeron en cuartos de final ante Chile por 45-43. Más tarde en el camino hacia el 5º lugar, primero vencieron a Venezuela 45-39 y luego a México por el mismo resultado. De esta manera los albicelestes se quedaron con el 5º puesto.

SABLE POR EQUIPOS FEMENINO: la nómina de atletas argentinas para esta prueba fue Candela Espinosa, María Alicia Perroni y María Macarena Morán. Las albicelestes vencieron a Brasil 45-39 en la instancia de cuartos de final y más tarde cayeron 45-13 ante Estados Unidos en semifinales. En la lucha por el bronce, las esgrimistas nacionales perdieron con México 45-39.

RESUMEN DÍA 6

ESPADA POR EQUIPOS FEMENINO: La Albiceleste tuvo a las esgrimistas Melisa Englert, Datev Nahapetyan e Isabel Di Tella entre sus filas. En cuartos de final enfrentaron a México y allí cayeron 39-36. Más tarde, en las batallas por el reposicionamiento, Argentina súpero a Costa Rica por 45-29 y a Colombia 45-37 para finalizar en el 5º puesto.

SABLE POR EQUIPOS MASCULINO: Stefano Lucchetti, Pascual Di Tella y Arturo Salgado se midieron con Estados Unidos en los cuartos de final y el resultado fue adverso 45-31. Luego Argentina venció a Chile 45-37 y a México por 45-40 para finalizar el torneo en el 5º lugar.