En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: GIMNASIA TRAMPOLÍN | MEDALLA DE BRONCE PARA SANTIAGO FERRARI EN INDIVIDUAL MASCULINO

(Nota: Juan Cruz Spagnolo, fotos: Prensa COA)

En dos días se completó el calendario de gimnasia trampolín en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Tuvimos representación nacional tanto en femenino como en masculino.

Santiago Ferrari logró subirse al podio en individual masculino con un puntaje total de 56.130 y se colgó la medalla de bronce. El jujeño sumó 17.100 en Dificultad, 13.900 en Ejecución, 15.930 en Tiempo de vuelo, 9.200 en Desplazamiento horizontal y no tuvo penalizaciones.

En la misma prueba, Tomás Roberti no logró acceder a la final y se quedó con el 5° puesto de su ronda de clasificación con 53.320 puntos.

Por el lado femenino, Valentina Podestá ocupó el 6° lugar en la final de individuales con una puntuación de 49.590 (9.400 en Dificultad, 15.900 en Ejecución, 14.890 en Tiempo de vuelo, 9.400 en Desplazamiento horizontal y sin penalidades). Lucila Maldonado finalizó sexta en la clasificación con 49.580 y no logró acceder a la ronda final.

En Sincronizado, prueba que se compite en equipos, logramos el 4° puesto en ambas ramas:

• Podestá y Maldonado 42.340 puntos en femenino
  • Ferrari y Roberti 45.610  puntos en masculino

En Sincronizado de mujeres y varones Estados Unidos se llevó el oro y se subió a lo más alto del podio. También lo hizo en individual femenino, mientras que Colombia se quedó con la presea dorada en individual masculino.