En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: HANDBALL FEMENINO | LA GARRA CONSIGUIÓ LA MEDALLA DE PLATA

JJPP Santiago 2023: HANDBALL FEMENINO | LA GARRA CONSIGUIÓ LA MEDALLA DE PLATA

(Nota: Juan Cruz Spagnolo; fotos: CAHandball)

La Selección Argentina de handball femenino cayó 30 a 18 ante Brasil en la final de los Juegos Panamericanos y se quedó con la medalla plateada. La Garra cerró una excelente participación en Santiago 2023 y seguirá en búsqueda del sueño de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos.

Micaela Casasola volando para marcar un tanto

El arranque de la primera parte fue paridad absoluta. Llegado el minuto 12 el partido estaba igualado 4 a 4, hasta que aparecieron dos grandes figuras en la Verdeamarela: la arquera Gabriela Moreschi con 9 atajadas en este parcial y la goleadora Adriana Castro, hicieron que Brasil se vaya al descanso 16-7.

En el complemento siguió todo igual, dominio total del ataque brasileño sumado a la expulsión de la capitana albiceleste Elke Karsten. Nuevamente en este parcial apareció la excelsa figura de Moreschi que conquistó 16 tapadas en total. La goleadora nacional fue Manuela Pizzo con 6 tantos.

La Canarinha firmó su pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que a La Garra le queda una chance más en el difícil Preolímpico que se disputará el año que viene.