En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: Natación femenina | FINALIZÓ LA ACTUACIÓN ARGENTINA

JJPP Santiago 2023: Natación femenina | FINALIZÓ LA ACTUACIÓN ARGENTINA

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: CADDA)

La natación finalizó sus cinco días de competencia en estos Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y Argentina sumó una presea de bronce para el medallero albiceleste de la mano de Macarena Ceballos. La nadadora nacional se subió al último peldaño del podio en la prueba de 100 metros estilo pecho con un tiempo de 1:07.68. También estuvieron presentes en este deporte fundador del olimpismo, 13 atletas más de esta rama y a continuación te contamos cómo les fue:

• Macarena Ceballos: medalla de bronce en 100 metros pecho. 4ª en 200 metros pecho.
  • Andrea Berrino: 4ª en 100 metros espalda Final B. 8ª en 50 metros libres.
  • Julia Sebastián: 4ª en 100 metros pecho Final B.
  • Agostina Hein: 6ª en 400 metros libres. 5ª en 800 metros libres. 5ª en 1500 metros libres.
  • Delfina Dini: 7ª en 400 metros libres. 6ª en 800 metros libres.
  • Martina Barbeito: 8ª en 100 metros pecho. 3ª en 200 metros pecho Final B.
  • Lucía Gauna: 4ª en 200 metros libres Final B.
  • Malena Santillán: 6ª en 200 metros espalda. 7ª en 1500 metros libres.
  • Candela Raviola: 3ª en 200 metros espalda Final B
  • Guillermina Ruggiero: corrió en las pruebas de posta 4×100 libres femenina y mixta.
  • Magdalena Portela: 1ª en 400 metros combinados Final B. 2ª en 200 metros combinado Final B.
  • Valentina Marcantonio: 7ª en 200 metros pecho Final B
  • Florencia Perotti: 8ª en 400 metros combinados. 6ª en 200 metros combinados Final B.
  • María Selene Alborzén: 6ª en 400 metros combinados.

Posta 4×100 libres femenina: Argentina de ubicó 6ª con Berrino, Ruggiero, Ceballos y Gauna.

Posta 4×100 libres mixta: Argentina quedó 5ª con la participación de Ruggiero y Gauna. Los varones que compitieron en esta prueba fueron Guido Buscaglia y Matías Santiso.

Posta 4×100 combinada mixta: Argentina ocupó el 5º lugar con Gauna y Ceballos. Los varones en esta prueba fueron Ulises Saravia y Joaquín Piñero.

Posta 4×100 combinada femenina: Argentina se ubicó 6ª con Berrino, Ceballos, Gauna y Hein.