En este momento estás viendo JJPP SANTIAGO 2023: NATACIÓN FEMENINA | PARTICIPACIÓN ARGENTINA EN 200 LIBRES Y 200 ESPALDA

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; foto: CADDA)

Lucía Gauna, Candela Raviola y Malena Santillán saltaron al agua para completar sus pruebas en la jornada 3 de los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Argentina no pudo sumar medallas pero estuvo presente en una final A por medalla en los 200 metros espalda de la mano de Santillán.

• Lucía Gauna fue la primera argentina en correr su prueba clasificatoria por la mañana. Allí estuvo presente en la serie 4 de 200 metros libres y se ubicó 5ta. Con este resultado, por la tarde compitió en la Final B y quedó 4ta con un tiempo de 2:05.24.
  • Candela Raviola estuvo presente en la prueba de 200 metros espalda. Allí no consiguió pasar a la final A por medalla, y en la B quedó 3era con un tiempo de 2:19.69.
  • Malena Santillán también dijo presente en los 200 espalda. Ella corrió por la mañana en la serie 3 junto a su compatriota Raviola, y consiguió pasar a la Final A por medalla. Por la tarde, en la final, Santillán se ubicó 6ta con un tiempo de 2:16.40.

En la posta mixta 4×100 libres el equipo argentino obtuvo el 5° puesto en la final con el cronómetro congelado en 3:31.24. Además consiguieron batir el récord argentino y quedaron a tan sólo 6 segundos de la medalla de bronce lograda por Canadá. El combinado nacional fue integrado por: Lucía Gauna, Guillermina Ruggiero, Matías Santiso y Joaquín González Piñero.