En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: REMO | TRES QUINTOS PUESTOS Y UN SEXTO, EL BALANCE DE HOY EN REMO

En dos remos sin timonel femenino (W2-) Olivia Peralta Martínez-Ingrid Marcipar quedaron quintas en la final A, con un tiempo de 7:29:29. Subieron al podio la estadounidenses Hannah Paynter-Isabela Darvin (oro, 7:15:85), las canadienses Abigail Dent-Olivia McMurray (plata, 7:20:64) y las paraguayas Nicole Martínez-Alejandra Alonso (bronce, 7:21:19).

Ignacio Pacheco-Joel Romero se ubicaron quintos en la final A de dos remos sin timonel masculino (W2-), estableciendo una marca de 6:44:77. La medalla dorada quedó en poder de los estadounidenses Alexander Hedge-Ezra Carlson, con 6:35:16; la de plata, de los uruguayos Esteban Sosa-Leandro Rodas, con 6:38:82 y la de bronce, de los mexicanos Hugo Reyes-Jordi Gutiérrez, con 6:38:98.

En la final del cuatro pares de remos cortos masculino (M4x), Emiliano Calderón-Martín Mansilla-Joaquín Riveros-Santiago Deandrea, llegó quinto, con un registro de 6:48:37. El medallero fue este: Uruguay (oro, 5:53:34), Chile (plata, 5:56:65), México (bronce, 00:99).

Oriana Ruiz-Flavia Chanampa-Catalina Deandrea-Clara Galfre finalizaron sextas en la final de cuatro pares de remos cortos femenino (W4X), con un tiempo de 7:56:92. El podio: Estados Unidos (oro, 6:26:04), Chile (plata, 6:26:81) y Canadá (bronce, 6:35:62).

Por último, Alejandro Colomino-Pedro Dickson accedieron a la final A del doble par de remos cortos peso ligero masculino (LM2x), al llegar segundos en el repechaje, con un tiempo de 6:43:80.

Fuente: Prensa COA