En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: BOWLING | VANESA RINKE SE ALZÓ CON LA MEDALLA DE BRONCE EN LAS PRUEBAS INDIVIDUALES

TAMBIÉN PARTICIPARON MARÍA DE LAS MERCEDES PÉREZ DE LA LOSA, ALEXIS CONSTANTINO PLAKOUDAKIS Y OSCAR ALEXANDER RODRÍGUEZ DÍAZ

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Finalizó la competencia de Bowling en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022 que se desarrolló en la pista del Strike Bowling.

En las dos primeras jornadas se realizaron las pruebas en las que compitieron las duplas nacionales: la masculina integrada por Alexis Constantino Plakoudakis y Oscar Alexander Rodríguez Díaz y la femenina conformada por María de las Mercedes Pérez de la Losa y Vanesa Rinke.

Los caballeros albicelestes sumaron un total de 2230 puntos en la primera serie de eliminatorias quedando en el noveno lugar. En la segunda serie y tras jugar seis líneas, totalizaron 2302 puntos ubicándose en el octavo lugar. Así llegaron a los 4532 puntos para posicionarse novenos en la general y no pudiendo acceder a las semifinales por las medallas.

Las chicas argentinas participaron de la primera serie eliminatoria alcanzando los 2273 puntos (cuartas) y en la segunda serie tuvieron 2281 (quintas) y así sumaron 4543 unidades ubicándose quintas en la general cerca del cuarto clasificado a semifinales que fue Brasil.

Posteriormente siguieron las dos jornadas de competencias individuales. Allí en las pruebas individuales masculinas, Alexis Constantino Plakoudakis sumó 1181 puntos (undécimo) y 1230 (noveno) para totalizar 2411 unidades y finalizar en el puesto duodécimo y Oscar Alexander Rodríguez Díaz tuvo 1072 (vigésimo) y 1204 (decimocuarto) para sumar 2276 unidades quedando decimoséptimo en la general.

En la competencia individual femenina, Vanesa Rinke llegó a los 1206 puntos (séptima posición) y 1226 (cuarto lugar) para alcanzar 2432 puntos y posicionarse en el sexto lugar para clasificar a los cuartos de final. En esa instancia, Rinke superó a la brasileña Roberta Camargo Rodrigues por 606 a 565 y accedió a las semifinales donde la colombiana Julieta Arango le ganó por 597 a 593 y de esta manera Vanesa quedó en la tercera posición de la general y se colgó la medalla de Bronce igual que la colombiana Clara Guerrero Londoño; la arubense Kamilah Dammers ganó la de Oro y la colombiana Julieta Arango la de Plata.
La otra representante nacional María de las Mercedes Pérez de la Losa sumó 1087 (undécima) y 1100 (décima) totalizando 2187 ubicándose en la undécima posición en la general.