En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: JUDO| ¡ARGENTINA CONSIGUIÓ 10 MEDALLAS EN LA DISCIPLNA!

JJSS Asunción 2022: JUDO| ¡ARGENTINA CONSIGUIÓ 10 MEDALLAS EN LA DISCIPLNA!

(Aylén Romachuk para Deporte Argentino Plus; fotos: COA)

En el cuello de Agustín Gil, brilló la filigrana paraguaya representada en la MEDALLA DE ORO, después de vencer por waza-ari al chileno Jorge Daniel Pérez en los -81 kg. En el camino al oro, el cordobés, dejó sin sueño sudamericano al brasileño Dos Santos, a quien derrotó por ippon en los cuartos de final y de igual modo, se impuso en la semifinal ante el uruguayo Gamou.

De las catorce categorías que presenta el arte marcial japonés en el programa olímpico, la delegación nacional conquistó nueve divisiones, más la competencia por equipos mixta, haciendo un total de 1 oro, 1 plata y 8 medallas de bronce.

Quien estuvo a un suspiro de alzarse a lo más alto del podio, fue Mariano Coto en -90 kg, que se quedó con la MEDALLA DE PLATA, un escalón menos, pero igual de importante.

Además, en representación nacional ganaron MEDALLAS DE BRONCE: Lucía Cantero en -70 kg; Amanda Bredeston en +78 kg; Joaquín Burgos en +100 kg; Agustina Belén Lahinton -52kg; Brisa Candela Gómez -57kg; Agustina De Lucía -63kg; y Rodrigo Lautaro Jara -66kg.

En los cuartos de final de los -100kg, Ivo Dargoltz cayó ante el brasileño Dezani y en semis del repechaje, perdió ante el peruano Yamamoto. Anahí Galeano fue derrotada por la peruana Figueroa en los cuartos de final de los -78kg, pero en semis del repechaje, venció a la boliviana Ingala. Sin embargo, en el combate por el bronce, cayó ante la venezolana Chala Minda.

En la competencia por equipos mixta, el equipo nacional se quedó con la MEDALLA DE BRONCE, en cuartos de final se le escapó por la mínima en un 4-3 con Venezuela, en cambio se impusieron en el enfrentamiento por el bronce por 4-2 ante Colombia.