En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: NATACIÓN | ¡OCHO MEDALLAS EN EL SEGUNDO DÍA DE COMPETENCIA!

JJSS Asunción 2022: NATACIÓN | ¡OCHO MEDALLAS EN EL SEGUNDO DÍA DE COMPETENCIA!

(Nota: Juan Cruz Spagnolo para Deporte Argentino Plus; fotos: COA)

En la segunda jornada de natación de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022, la Selección Argentina volvió a brillar y cosechó ocho medallas -2 oros, 3 platas y 3 bronces- siendo hasta ahora, el deporte que más preseas sumó al medallero nacional.

Andrea Berrino consiguió su segundo oro en esta competencia, esta vez llegó primera en 100m espalda con un tiempo de 01:01.59 dejando atrás a la brasileña De Carvalho y a la peruana Alexia Sotomayor.  La plusmarquista y multimedallista argentina alcanzó el primer puesto tras haberse quedado con el tercer mejor tiempo en la clasificación.

Florencia Perotti con la medalla de oro.

La otra presea dorada la ganó Florencia Perotti en 400m combinados con un tiempo de 4:46.49 en la que llegó por delante de las brasileñas Roncatto y Almeida. La oriunda de Lanús María Selene Alborzen ocupó la cuarta posición frenando el cronómetro en 04:51.56.

En los 200m pecho femenino el podio fue mayormente argentino: Macarena Ceballos que llegaba con el cuarto tiempo de clasificación, se colgó la medalla de plata en 02:29.48 y Martina Barbeito (séptima en la clasificación) se subió al podio a colgarse la de bronce llegando en 02:31.64. La ganadora de la prueba fue la brasileña Gabrielle Assis Da Silva que marcó en el reloj 02:28.34.

Roberto Iván Strelkov repitió la performance de la clasificación en 50m mariposa y llegó segundo en un tiempo de 24.19 obteniendo la plateada a tan sólo 19 centésimos del brasileño Gabriel Da Silva Santos que lo logró en 24.00.

Para conlcuir con las medallas en individuales, Gabriel Morelli mejoró 03.34 su tiempo de la semifinal y ganó la presea de bronce en 200 metros pecho frenando el cronómetro en 02:14.71. En la misma prueba, el argentino Bautista Carrocia culminó la carrera en 02:15.62 colocándose en el quinto puesto.

Gabriel Morelli consiguió el bronce.

Por el lado de las competencias de relevos, el equipo argentino sumó dos medallas más: en relevo 4×100 combinado femenino Berrino, Ceballos, Barbeito y María Ruggiero consiguieron un tiempo de 04:09.05 y lograron la plata detrás del conjunto de Brasil que se colgó el oro llegando en 04:07.96; por el lado de los 4×100 combinado masculino Guido Buscaglia, Agustín Hernández, Carrocia y Strelkov obtuvieron la medalla de bronce con un tiempo de 03:42.75 detrás de Brasil (oro) y Colombia (plata).

Finalizando la presentación de los argentinos en el segundo día de competencia de la natación, Agustín Hernández terminó cuarto en  100 metros espalda con un tiempo de 56.87 y Nicolás Deferrari sexto con 57.91.

En los 50 metros mariposa femenino, Macarena Ceballos concluyó 4ta con un tiempo de 27.25, mientras que María Ruggiero entró quinta, con 27.47.

En los 200 metros libre femenino, Lucía Gauna ocupó el quinto lugar con 2:05.12 y Agostina Hein terminó sexta cuando el reloj marcaba 2:05.60.

Por último, el bonaerense Lucas Alba finalizó séptimo en la final de 200m libre con un tiempo de 01:53.63.