En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: YACHTING-VELA | TRES MEDALLAS DE ORO, UNA DE PLATA Y DOS DE BRONCE

Destacadísima participación del equipo argentino de Yachting/Vela en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022. Las jornadas de competencia se desarrollaron en la Playa San José de Encarnación.

La delegación nacional sumó tres medallas de Oro, una de Plata y dos de Bronce.

RESUMEN POR CLASE

• ILCA 6 FEMENINA

En la clase ILCA 6 femenina la argentina Luciana Cardozo se alzó con presea dorada tras adjudicarse las regatas 1, 2, 3, en la 4 terminó tercera, en la 5 fue segunda, volvió a ganar en las regatas 6, 7 y 8, que la llevó a tener 8 puntos. Detrás de Luciana, se ubicaron la uruguaya Dolores Moreira (13 puntos) que ganó la Plata y la brasilera Isadora Barbosa (21 unidades) que se quedó con la de Bronce.

• SNIPE MIXTA

En la Clase Snipe mixta, la dupla conformada por Augusto Amato-Florencia Galimberti también obtuvieron la medalla de Oro al sumar 12 puntos y superar a los uruguayos Ricardo Fabini-Carolina Rodríguez (17 unidades) que fueron Plata y a los chilenos Matías Seguel-Constanza Seguel (23) que se quedaron con la de Bronce. El dúo albiceleste «dorado» ganaron la primera regata, quintos en la segunda, terceros en la tercera, vencieron en la cuarta y en la quinta carrera, segundos en la sexta, ganaron la séptima regata y fueron segundos en la octava.

• IQFOIL 95 MASCULINA

En la rama masculina. el representante nacional Francisco Cruz Saubidet Birkner fue tercero en la primera regata, segundo en la segunda, ganó la regata 3, se ubicó segundo en las regata 4 y 5, ganó las carreras 6 y 7 y fue segundo en la 8; con la sumatoria de 9 puntos obtuvo la medalla de Oro. El podio lo completaron el arubeño Malik Hoveling (9) con la Plata y el brasilero Guilherme Trainini Hony (13) on el Bronce.

• IQFOIL 95 FEMENINA

Por el lado femenino, Chiara Ferreti comenzó ubicándose segunda en la primera regata, tercera en la carrera 2, segunda en la 3, tercera en la 4, segunda en la 5, tercera en la 6, segunda en la 7 y tercera en la 8 para obtener 15 puntos y conseguir la medalla Bronce. El podio lo encabezó la peruana María Belén Bazo (7 puntos) que fue Oro, seguida por la brasilera Giovanna Prada (10 puntos) que se quedó con la Plata.

• ILCA 7 MASCULINA

Francisco Guaragna Rigonat se posicionó segundo en la regata 1, primero en la regata 2, tercero en la regata 3, octavo en la 4, sexto en la 5, tercero en la 6, tercero en la 7 y segundo en la 8, para acumular 20 puntos y obtener la medalla de Plata. El peruano Stéfano Peschiera Loret ganó el oro (11 puntos) y el brasilero Felipe Mallmann se quedó con el bronce (25 puntos).

• SUNFISH MASCULINO

Martín Alsogaray se posicionó tercero en la regata 1, segundo en la 2, cuarto en la 3, segundo en la 4, segundo en la 5, cuarto en la 6, segundo en la 7 y quinto en la 8, totalizando 19 puntos que le permitieron lograr la medalla de Bronce detrás del peruano Jean Paul De Trazegnies (13 puntos) que ganó el Oro y el colombiano Simón Gómez (17 puntos) que se quedó con la Plata.

• SUNFISH FEMENINO

Sofía D’Agostino se ubicó cuarta en la regata 1, primera en la 2, segunda en la 3, sexta en la 4, tercera en la 5, quinta en la 6, segunda en la 7 y séptima en la 8, para llegar a los 23 puntos que la llevaron a ocupar el cuarto lugar en la clasificación general. El podio lo conformaron la chilena Constanza Olivares (14 puntos) con el Oro, la peruana Caterina Romero (14 puntos) con la Plata y la brasileña Gabriella Marques (21 puntos) con el Bronce.