En este momento estás viendo JSJ ROSARIO 2022: JUDO Y KARATE | APORTARON 5 MEDALLAS PARA ARGENTINA

JSJ ROSARIO 2022: JUDO Y KARATE | APORTARON 5 MEDALLAS PARA ARGENTINA

(Aylén Romachuk para Deporte Argentino Plus; foto: Rosario 2022)

Las artes marciales fueron clave en estos terceros Juegos Suramericanos de la Juventud donde todas las modalidades aportaron al medallero nacional.

En el caso del judo fueron tres de bronce a través de Galo Villavicencio, en la categoría -55 kilos, después de vencer a Fabián Ramos Cepeda de Chile para quedarse con el tercer puesto de la competencia. Luego hizo lo propio Esteban Barrionuevo (-66 kilos) frente a Francisco López de Venezuela. Por último en femenino, Valentina Álamo (-52 kilos) sacó ventaja sobre Romina Baltazar de Perú y se aferró al bronce de la categoría.

Mientras tanto en karate las finales fueron paralizantes. En femenino Jenifer Bolado, se subió al podio con la medalla de plata, el mejor regalo en el día de su cumpleaños. La sanjuanina acarició la dorada en los -59kg, pero fue superada por Nicole Gamboa de Venezuela. Por el lado de los masculinos, Patricio Montalvetti vivió una jugada similar a la de Bolado, no pudo vencer a su rival de Perú, Fernando Villegas y se quedó con la medalla de plata en los -68kg. Agradecido por el apoyo que recibió de su familia y entrenador, confesó, que seguirá trabajando para continuar su camino profesional y dejar a la Argentina en lo más alto.