En este momento estás viendo JSJ Rosario 2022: TENIS | MEDALLAS DE ORO PARA LUCIANA MOYANO EN SINGLES Y PARA LOS DOBLES MOYANO-GIOVANNINI Y MOYANO-MIDÓN

ADEMÁS LUISINA GIOVANNINI Y LAUTARO MIDÓN SE QUEDARON CON SENDAS MEDALLAS DE PLATA EN SINGLES MASCULINO Y FEMENINO RESPECTIVAMENTE

(Enviado especial Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Buenas actuaciones de los tenistas argentinos en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 con una cosecha de tres medallas de oro y dos de plata.

La final de single femenino tenía aseguradas medallas dorada y plateada para la delegación nacional porque se enfrentaron dos compatriotas: Luciana Moyano y Luisina Gionvannini y Luli ganó la final por 6-1, 5-7 y 6-4.
En la instancia de semifinales Moyano venció a la brasileña María Carolina Ferreira por 6-3 y 7-6 y Giovannini a la peruana Luciana Pérez por un doble 6-2.
En el camino a semis, Luli Moyano había tenido un debut victorioso sobre la colombiana María Paula Vargas por 5-7. 6-0 y 6-1,y luego le había ganado a Tania Andrrade por 6-1 y 6-2. Por su parte, Luisina Giovannini había derrotado a la chilena Martina Pavissich por 6-2 y 6-0 y a la brasileña Ana Candiotto por 6-3 y 6-0.

En el dobles femenino, Luciana Moyano-Luisina Giovannini obtuvieron la medalla de Oro. En el partido decisivo dieron cuenta de las peruanas Alessia Martínez-Luciana Pérez por 4-6, 6-2 y 10-6.
Anteriormente las nacionales habían debutado superando a las chilenas Antonia Vergara-Martina Pavissich por 6-3 y 6-1; luego derrotaron a las ecuatorianas Tania Andrade-Valeska San Martín por 6-3 y 7-6.

La otra medalla dorada fue en dobles mixtos y tuvo como protagonista Luciana Moyano en dupla con Lautaro Midón fueron contundentes frente a los peruanos Gonzalo Bueno-Lucciana Pérez por 6-3 y 6-1. Comenzaron la participación venciendo a los bolivianos Masha Vrsalovic-Juan Carlos Prado y luego a los paraguayos Layla Brites-Adolfo Vallejo con un doble 7-5.

La restante medalla fue de plata y la ganó Lautaro Midón en sngles masculino. Debutó superando al uruguayo Juan Blanco Cauteruccio por 6-1 y 6-0, luego al brasileño Joao Schiessi por 7-5 y 6-1, posteriormente al peruano Gonzalo Buenos por 7-5 y 7-5 y en el partido final cayó con el paraguayo Daniel Vallejo por 6-2 y 6-1.

Además la dupla conformada por Juan Manuel La Serna y Lautaro Midón estuvieron en dobles masculno. Iniciaron la competencia venciendo a los colombianos Camilo Cano-Enrique Peña por 7-5 y 6-3, fueron derrotados por los paraguayos Daniel Vallejo-Martín Vergara Del Puerto por 6-1 y 6-3 y por la medalla de Bronce cayeron con los chilenos Alejando Vancalari-Nicolás Villalon por 6-2 y 7-6.

También Juan Manuel La Serna participó en singles masculino y perdió con el brasileño Víctor Tosetto por 6-3, 2-6 y 6-3 en la primera jornada.