En este momento estás viendo Judo Paralímpico: EDUARDO GAUTO, MEDALLA DE BRONCE EN EL GRAND PRIX DE AZERBIYÁN

(Nota y foto: Paradeportes.com)

Buen arranque de la gira internacional para el equipo de judo paralímpico. En la primera jornada de competencia en el Grand Prix de Azerbaiyán, Eduardo Gauto (-66 kg) ganó una medalla de bronce.

El argentino disputó cinco luchas: perdió la primera ante Olzhas Orazalyuly (Kazajistán) y luego venció a Satoshi Fujimoto (Japón), Giorgi Gamjashvili (Georgia), Robert Tanaka (Estados Unidos) y Davyd Khorava (Ucrania). Así, el judoca nacional que ya está clasificado a los Juegos Paralímpicos de Tokio se quedó con el tercer puesto.

Por su parte, Laura González (-57 kg) finalizó séptima en su categoría. Primero venció a Elena Bogdanova (Bielorrusia), luego cayó ante Zeynep Celik (Turquía) y finalmente en el repechaje no pudo con Lucía Araujo (Brasil).

Además, David Gómez (-60 kg), Fabián Ramírez (-73 kg) y Rocío Ledesma (-52 kg) cayeron en primera ronda ante Borja Pahissa (España), Simone Cannizzaro (Italia) y Ayumi Ishii (Japón), respectivamente. Este martes será el turno de Nadia Boggiano (-63 kg).

“Es un torneo muy duro, con la participación de 40 paises. Estábamos deseando enfrentarnos a rivales de este tipo, en vistas a los Juegos Paralímpicos. Estamos contentos”, mencionó Guillermo Traba, entrenador del seleccionado junto a Walter Dzurovcin. Luego de este torneo, el equipo viajará a Birmingham, Inglaterra, para otro importante certamen.