En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: BÁSQUET, MÁS «GIGANTES» QUE NUNCA FRENTE A ISLAS VÍRGENES

Juegos Lima 2019: BÁSQUET, MÁS «GIGANTES» QUE NUNCA FRENTE A ISLAS VÍRGENES

LAS CHICAS ARGENTINAS SUPERARON A ISLAS VÍRGENES Y JUGARÁN POR EL QUINTO PUESTO

(ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola, Javier García Díaz, Alejandro W Molezzi y Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»)

Luego de una difícil jornada por la situación suscitada debido al color de las camisetas y la pérdida de puntos frente a Colombia, la Selección Argentina de Básquet femenino «Las Gigantes» lograron el triunfo ante Islas Vírgenes por 73-59 con sabor a revancha, pero no por las isleñas sino que fueron las mismas jugadoras nacionales quienes catalogaron este encuentro como una prueba de carácter, donde debían sobreponerse a la impotencia y a la tristeza por el incidente ocurrido el día anterior. Y es por eso que -aunque sin recibir medallas- este equipo tiene que sentirse ganador.

Con algunos vaivenes y un comienzo medio errático, levantaron en el primer cuarto que finalizó 19-19. Ya en el segundo cuarto, tomaron ventaja en el marcador para llegar al entretiempo adelante 38-30 con una destacada actuación de Victoria Llorente.

El tercer cuarto tuvo un parcial de 9-0 para Islas Vírgenes con , situación que trajo preocupación en las albicelestes quienes mejoraron con un gran juego de conjunto para llegar al nuevo descanso adelante 55.48.

Ya en el último cuarto, buenas decisiones de Andrea Boquete y todo el equipo con una gran concentración, aportaron para que Argentina se quedara con el partido 73-59.  En el rival, se destacó Arisha George quien gue la goleadora del partido.

Las máximas anotadoras nacionales fueron Victoria Llorente con 19 puntos y Andrea Boquete con 16.

El conjunto nacional finalizó tercero en la zona y jugará con Canadá (tercero en la otra zona) en un partido por el quinto puesto del torneo.