En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: BOXEO SUMÓ TRES MEDALLAS A LA ARGENTINA

Juegos Lima 2019: BOXEO SUMÓ TRES MEDALLAS A LA ARGENTINA

ACTUACIÓN DESTACADA DEL BOXEO ARGENTINO

(ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi y Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»)

Leonela Sánchez, Dayana Sánchez y Ramón Quiroga le sumaron tres medallas a la delegación argentina: oro, plata y bronce.

Leonela Sánchez ganó la MEDALLA DE ORO en la categoría gallo (de 54 a 57 kilos) luego de derrotar a la brasileña Jucielen Cerqueira Romeu con fallo dividido (las tarjetas: 30-27, 28-29 y tres de 29-28). La argentina había derrotado por puntos, en fallo unánime, a la peruana Fiorela Goicochea por los cuartos de final y luego venció a la colombiana Yeni Arias Castañeda en fallo unánime (tres jurados la vieron ganar por 30-26 y los dos restantes por 30-25).

Por su parte, Dayana Sánchez se quedó con la MEDALLA DE PLATA en categoría ligero (57-60 kilos) luego de perder en la final contra la brasileña Beatriz Soares Ferreira por fallo unánime 30-27. La boxeadora argentina ya se había asegurado una medalla al vencer en cuartos de final por fallo dividido (con tarjetas de 27-30, 29-28, 30-27-28-29 y 30-27) a la canadiense Irene Fiolek y luego venció a la mexicana Esmeralda Falcón en fallo dividido (dos tarjetas le dieron una ventaja de 30-27, otras dos de 29-28 y la restante la vio perder por 29-28).

Ramón Quiroga ganó la MEDALLA DE BRONCE en la categoría mosca (52 kilos) al perder en semifinales ante el dominicano Rodrigo Marte de la Rosa en fallo unánime (los cinco jurados vieron ganar al dominicano por 30-27. Anteriormente se había asegurado una medalla al vencer en fallo unánime al mexicano Miguel Capilla Flores en su primer combate, correspondiente a cuartos de final. Después de los tres rounds, las tarjetas de los jueces coincidieron en el triunfo del boxeador argentino por 30-27.

Por otro lado, Francisco Verón cayó en combate de cuartos de final por la categoría medianos (75 kilos) ante el brasilero Hebert Carvalho da Conceic, en fallo dividido (las tarjetas: 29-28, 30-27, 29-28, 28-29 y 28-29).