En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: EN CANOTAJE, UNA JORNADA CON ALEGRÍAS PARA LOS ATLETAS ARGENTINOS

(Informe: Fabian Simon para Deporte Argentino Plus; Fotos: COA; Asociación Amateur de Deportes)

En la primera jornada clasificatoria de la prueba panamericana, la actuación Argentina tanto en la rama masculina como en la femenina tuvo saldos positivos. A continuación el resumen de la jornada:

CANOTAJE MASCULINO

En la primer serie de la mañana en K1 1000 Metros Masculino, Agustine Vernice fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 3:34:362, a tan solo 5 segundos del Uruguayo, Sebastian Delgado, que terminó con 3:39:182 y el tercer lugar lo completó el Estadounidense, Jesse Lishchuk con un tiempo final de 3:39:762. El Lunes 29/07 desde las 11:35 Horario Argentino) buscará la medalla dorada en la final.

En la segunda serie del C1 1000 Metros Masculino, nuestro competidor Luciano Mendez culminó la prueba en tercer lugar con un tiempo de 4:10:985 por detrás de Isaquias Queiroz de Brasil que fue el vencedor de la prueba (4:00:985) y Everardo Cristonal de México que culminó en segundo lugar con un tiempo de (4:01:627). En la semifinal el competidor Argentino fue primero con un tiempo de 4:10:009 y de esta manera, Luciano clasificó a la final del Lunes 29/07 desde las 11:45 (Horario Argentino)

Ya en el K2 1000 Metros, Manuel Lascano y Agustín Vernice fueron los ganadores de la Serie 1 con un tiempo de 3:20:426, el podio lo completaron la dupla Cubana en segundo lugar y República Dominicana en tercer lugar.

CANOTAJE FEMENINO

Por el lado femenino, en la primera serie del K1 500 Metros, Paulina Contini finalizó en el tercer lugar con un tiempo de 2:05:926, para completar el podio junto con Andreanne Langlois de Canadá que fue la ganadora con un tiempo de 1:54:528 y en segundo lugar Beatriz Briones de México con un tiempo final de 1:56:328. En la semifinal, Paulina consiguió el segundo puesto con un tiempo de 2:01:413 y de esta manera, clasificó a la final del día Lunes desde las 14:00 (Horario Argentino)