En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: GIMNASIA RÍTMICA, BUENAS ACTUACIONES DE MARTÍNEZ FAINBERG Y D’ARCÁNGELO

LAS COMPETENCIAS SE REALIZARON EN EL ESTADIO UBICADO EN LA SEDE POLIDEPORTIVO VILLA EL SALVADOR

(ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola, Javier García Díaz, Alejandro W Molezzi y Fabián Simon para Deporte Argentino Plus; fotos: ENVIADOS ESPECIALES)

En dicha disciplina la Delegación Argentina presentó dos gimnastas: Celeste D’Arcángelo y Sol Martínez Fainberg. A continuación, haremos un resumen de la participación de las representantes nacionales.

CELESTE D’ARCÁNGELO

En su primer Juego Panamericano, con tan solo 16 años, logró una gran actuación. Se presentó el viernes 2 de Agosto consiguiendo el 10° puesto en la clasificación general con 15.200 puntos. En la segunda ronda clasificatoria en la misma jornada, Celeste terminó 8° con 15.600 puntos. El día sábado, en la tercera ronda culminó 14° con un puntaje de 13.950 y en la final por medalla se posicionó 14° con 11.400.

El domingo, en la final de pelota se ubicó 8° con 13.850 puntos para culminar su participación en Lima 2019.

SOL MARTÍNEZ FAINBERG

Fue su primer Juego Panamericano, con 17 años, en donde comenzó su participación el día viernes 2 de agosto en la primera clasificación ubicándose en el quinto lugar con 17.450 puntos, para dar paso a la segunda rueda donde terminó 9° con 14.950. El día sábado inició la jornada posicionándose sexta con 16.500 puntos en la tercera ronda y en la final por medalla fue 9° con 14.150. El domingo compitió en la modalidad con aros y logró el 4° lugar en la final con 17.700 puntos. Su actuación en Lima 2019, la cerró llegando al 7° lugar en la final de la especialidad maza con un puntaje de 16.050.