En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: GIMNASIA TRAMPOLÍN, LA DELEGACIÓN ARGENTINA TUVO SUS PARTICIPANTES EN LAS FINALES

LUCAS ADORNO, MARA COLOMBO Y LUCILA MALDONADO COMPITIERON EN ESTA CATEGORÍA

(ENVIADOS ESPECIALES  Javier García Díaz, Antonela Curatola, Alejandro Molezzi y Fabián Simon para «Deporte Argentino Plus»; fotos: ENVIADOS ESPECIALES)

La Delegación Argentina en Lima 2019 tuvo tres gimnastas que representaron al país, con dos damas y un caballero. A continuación, repasamos la actuación de dichos competidores.

INDIVIDUAL MASCULINO

LUCAS ADORNO: En la clasificación del día Domingo 4 de Agosto, nuestro representante obtuvo el quinto lugar con un puntaje de 48.840 en la primera rutina y 53.605 en la segunda rutina para llegar a un total de 102.445 para lograr el pase directo a la final del día lunes 5, donde culminó octavo con 6385 puntos.

El podio panamericano lo integraron: 1° Jeremy Chartier de Canadá, 2°Jeffrey Gluckstein de EEUU y 3° Ruben Padilla de EEUU.

INDIVIDUAL FEMENINO

LUCILA MALDONADO: En la clasificación del día 4, se clasificó octava con un puntaje de 45.500 en la primera rutina y 48.610 en la segunda rutina para obtener un total de 94.110 puntos que la clasificaron directamente a la final del día 5, allí terminó séptima con 49.350 puntos.

La medalla dorada fue para Samantha Smith de Canadá, medalla plateada para Nicole Ahsinger de EEUU y medalla de bronce para Dafne Navarro Loza de México.

MARA COLOMBO: En la clasificación del día 4 obtuvo el puesto 10° de la clasificación con un puntaje de 41.090 en la primera rutina y 38.865 en la segunda rutina, sumados le dieron un puntaje final de 79.955 y no le alcanzó para clasificarse a las finales.