En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: HOCKEY CÉSPED, LAS LEONAS Y UN TRIUNFO LÓGICO

Juegos Lima 2019: HOCKEY CÉSPED, LAS LEONAS Y UN TRIUNFO LÓGICO

LAS ARGENTINAS VENCIERON A CUBA EN LA  SEDE VILLA MARÍA DEL TRIUNFO

(ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Por la tercera fecha de Hockey césped femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Argentina Las Leonas le ganaron a su similar de Cuba por 13 a 1  y quedaron primeras en el Grupo A. Ahora deberán jugar los cuartos de final enfrentando a Perú, equipo ubicado en cuarto lugar del Grupo B.

Desde el inicio las chicas argentinas impusieron su jerarquía y ya a los 2′ María José Granatto abrió el marcador aprovechando un rebote de corto. Luego María Victoria Granatto, Noel Barrionuevo -de corto- y Julieta Jankunas -de revés- ampliaron el marcador: 4 a 0 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Noel Barrionuevo anotó el quinto pero segundos después en un rápido avance cubano, Yunia Milanes consiguió el descuento. Goles de Carla Rebecchi, Julieta Jankunas y Rosario Luchetti llevaron el final del segundo cuarto al 8 a 1 parcial.

En el tercer cuarto las nacionales aflojaron un poco el ritmo aunque igualmente aumentaron el tanteador con goles de Julieta Jankunas y Carla Rebecchi.

Ya en el último tramo, Carla Rebecchi y dos pensales anotados por Noel Barrionuevo, sellaron el resultado definitivo: 13 a 1.

En la próxima jornada de hockey césped damas a jugarse el domingo, Las Leonas -primeras en el Grupo A- jugarán con Perú -cuartas en el Grupo B- en el primer cruce de la jornada por los Cuartos de Final a las 11.30 hora argentina (9.30 en Perú) en la Sede Villa María del Triunfo.

Síntesis

ARGENTINA: Belén Succi (1) // Sofía Toccalino (2), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27) // Valentina Costa Biondi (32) // Rosario Luchetti (4), Victoria Sauze (18), Agostina Alonso (5)  // María Victoria Granatto (21), Julieta Jankunas (28), Eugenia Trinchinetti (22).

D.T.: Carlos Retegui (entrenador), Alex Doherty, Mario Almada.

Ingresaron: Micaela Retegui (23), Giselle Kañevsky (7), Carla Rebecchi (11), Agustina Albertario (19), María José Granatto (15).

GOLES

2′ María José Granatto (Argentina), rebote de corto, 1-0

9′ María Victoria Granatto (Argentina), 2-0

10′ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 3-0

15′ Julieta Jankunas (Argentina), 4-0

16′ Noel Barrinouevo (Argentina), 5-0

17′ Unia Milanes (Cuba), 5-1

24′ Carla Rebecchi (Argentina), 6-1

27′ Julieta Jankunas (Argentina), 7-1

28′ Rosario Luchetii (Argentina), 8-1

39′ Julieta Jankunas (Argentina), 9-1

43′ Carla Rebecchi (Argentina), 10-1

49′ Carla Rebecchi (Argentina), 11-1

56′ Noel Barrionuevo (Argentina) de penal, 12-1

59′ Noel Barrionuevo (Argentina) de penal, 13-1