En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: LEANDRO BOTTASO GANÓ EL BRONCE EN CICLISMO DE PISTA

Juegos Lima 2019: LEANDRO BOTTASO GANÓ EL BRONCE EN CICLISMO DE PISTA

TAMBIÉN HUBO ACTUACIONES DE MARIANA DÍAZ, NATALIA VERA, TOMÁS CONTTE, RUBÉN RAMOS Y MARIBEL AGUIRRE

(ENVIADOS ESPECIALES y Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: ENVIADOS ESPECIALES)

Leandro Bottaso ganó el bronce en ciclismo pista, en la competencia keirin masculino, y le sumó una medalla más a la argentina. El primer lugar lo tuvo el colombiano Kevin Quintero y el segundo fue para el venezolano Hersoy Canelon.

Dos días antes, el argentino había clasificado en el octavo puesto de velocidad y logró pasar a la final, donde venció al canadiense Nick Wammes. En cuartos de final perdió contra el venezolano Hersony Canelon y quedó octavo.

Por su parte, Natalia Vera perdió ante la mexicana Luz Gaxiola en la tercera serie de la final de la competencia de velocidad que se disputó el 3 de agosto. Allí fue eliminada en el repechaje por Joanne Rodríguez, de Guatemala. Mariana Díaz quedó a un paso de clasificar en la competencia.

En la final de Keirin femenino, Vera finalizó en el sexto puesto, luego de haber quedado cuarta en la primera serie clasificatoria y segunda en el repechaje, lo que le dio la oportunidad de competir por las medallas. El primer puesto fue para la colombiana Martha Bayona, seguida por la cubana Lisandra Guerra y la mexicana Yuli Verdugo.

El 4 de agosto, en el último día de la competencia de ciclismo de pista, Tomás Contte y Rubén Ramos quedaron quintos con 45 puntos en la Madison masculino. El primer lugar fue para los chilenos Antonio Cabrera y Felipe Peñaloza (88), segundo los estadounidenses Gavin Hoover y Adrián Hegyvay (85) y terceros los colombianos Juan Arango y Brayan Sánchez (61). Contte había quedado octavo con 87 puntos en el Omnium  que se disputó el primero de agosto.

En el Omnium femenino, que se disputó el sábado 3 de agosto, Maribel Aguirre quedó novena con 76 puntos. La estadounidense Jennifer Valente ocupó el primer lugar con 198 puntos,seguida por la mexicana Lizbeth Salazar (162) y la cubana Arlenis Sierra Cañadilla (140).

En la competencia de velocidad por equipos femenina, Vera y Díaz perdieron la medalla de bronce contra Juliana Gaviria y Martha Bayona, de Colombia, por un tiempo de 50:023 a 52:458. El oro lo ganaron Jessica Salazar-Luz Gaxiola, de México, con 53:853 y la plata fue para las canadienses Amelia Walsh y Kelsey Mitchell, con 52:792.