En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: LUCAS GUZMÁN GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN TAEKWONDO

Juegos Lima 2019: LUCAS GUZMÁN GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN TAEKWONDO

(Informe y foto: Antonela Curatola enviada especial para Deporte Argentino Plus)

Lucas Guzmán fue el segundo medallista de oro para la Argentina en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. El taekwondista que compite en la categoría -58 kg logró escalar hasta la cima del podio luego de tres peleas en el día de la fecha. En una final emocionante, el atleta nacional venció a al mexicano Brandon Plaza 19-17. Previamente había superado a David Kim de Estados Unidos en cuartos de final y luego al brasileño Paulo Souza en semifinales.

La final disputada con el mexicano fue vibrante ya que en el comienzo de la pelea, Lucas tomó la iniciativa y se alejó en el tanteador pero hacia el final, Plaza repuntó y sumó rápidamente quedando cerca de empatar. En el último minuto ambos sumaron puntos y el argentino pudo sostener la victoria que lo llevó hasta lo más alto. En un festejo emotivo, Guzmán se abrazó con sus entrenadores, se envolvió en una bandera argentina y mostró una remera que decía «Perdamos o ganemos, la gloria es para Dios siempre».

A su vez, Daiana Vázquez también participó hoy y lo hizo en la categoría -49 kg. La representante argentina cayó en la primera pelea ante la puertorriqueña Victoria Stambaugh por punto de oro.

Reviví la final con la cual Lucas se corono campeón panamericano!