En este momento estás viendo Juegos ODESUR: JENNIFER DALHEGREN Y JOAQUÍN GÓMEZ SON «ORO» EN MARTILLO

Juegos ODESUR: JENNIFER DALHEGREN Y JOAQUÍN GÓMEZ SON «ORO» EN MARTILLO

BRAIAN TOLEDO, MICAELA LEVAGGI, FEDERICO BRUNOY CARLOS LAYOY OBTUVIERON MEDALLAS DE BRONCE

(ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola y Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Numerosas competencias de atletismo se desarrollaron en el Estadio de Atletismo GAMC de Cochabamba en el marco de los Juegos ODESUR 2018.

LANZAMIENTO DE MARTILLO

En la prueba de Lanzamiento de Martillo la argentina Jennifer Dalhegren obtuvo la medalla de ORO con un registro de 70,98 metros; completaron el podio la venezolana Rosa Rodríguez (medalla de PLATA con 70,93 metros) y la ecuatoriana Valeria Chiliquinga (medalla de BRONCE y 66,77 metros).

También en la misma prueba pero de caballeros, nuestra delegación se llevó el ORO porque Joaquín Gómez consiguió la marca de 75,10 metros para ganar la competencia; seguido por el chileno Humberto Mansilla (medalla de PLATA con 74,71 metros) y el brasileño Wagner Carvalho (medalla de BRONCE y 72,53 metros).

LANZAMIENTO DE JABALINA

Por su parte, Braian Toledo se quedó con la medalla de BRONCE en Lanzamiento de Jabalina, al registrar 78,57 metros; la prueba fue ganada por el colombiano Arley Ibarguen (80,11 metros), secundado por Leslain Alvino (78,65 metros) de Guyana.

SALTO EN ALTO

En Salto en Alto, la medalla de BRONCE se la llevó Carlos Layoy registrando 2,25 metros, detrás del venezolano Eure Yáñez (ORO con 2,28) y del brasilero Fernando Carvalho (PLATA con 2,25).

1500 METROS

En la prueba de 1500 metros tanto en damas como en caballeros, representantes albicelestes obtuvieron la medalla de BRONCE. En damas, Micaela Levaggi marcó un tiempo de 4:30:88 que le sirvió para subirse al podio, y María Luz Tesuri terminó séptima, con un registro de 4:49:19; la competencia fue ganada por la colombiana Muriel Coneo (ORO con 4:27:10) seguida por la uruguaya María Pía Fernández (PLATA con 4:30:56).

Por el lado de los caballeros, el olímpico Federico Bruno registró 3:54:34 para integrar el podio que fue encabezado por el chileno Carlos Martín Díaz (ORO con 3:50:82) y el peruano Willy Canchanya (PLATA con 3:51:12).

400 METROS

En la serie clasificatoria de los 400 metros, María Ayelén Diogo se ubicó cuarta registrando 54:76 y Noelia Martínez fue tercera con 54:57, ambas atletas pasaron a la final. Allí Diogo logró el sexto lugar (55:07) y Martínez la octava posición (55:64). El podio lo integraron la colombiana Yenifer Padilla (ORO con 52:14), la brasilera Geisa Muñiz (PLATA con 52:93) y la chilena Fernanda Mackenna (BRONCE con 53:60).

100 METROS

En los 100 metros, Victoria Woodward [FOTO] fue cuarta en la eliminatoria (11:48) y clasificó a la final en la que quedó ubicada en el séptimo lugar (tiempo de 11:77). Ganaron la prueba las ecuatorianas Narcisa Landazuri (ORO con 11:12) y Ángela Tenorio (PLATA con 11:13), seguidas por la brasilera Vitoria Silva (BRONCE con 11:23).

110 METROS CON VALLAS

Agustín Carrera fue cuarto en la eliminatoria de los 110 con vallas (14:15) y en la final alcanzó el séptimo lugar (tiempo de 14:00). El podio lo ocuparon el brasilero Eduardo Dos Santos (ORO con 13:44), y los colombianos Fanor Escobar (pPLATA con 13:61) y Juan Carlos Moreno (BRONCE con 13:68).

DECATLÓN

En el decatlón, Sergio Pandiani alcanzó el quinto puesto sumando 7260 puntos. En las distintas pruebas el argentino se ubicó tercero en los 100 metros (tiempo de 11:00 y 861 puntos), cuarto en salto en largo (7,21 metros y 864 puntos), cuarto en lanzamiento de bala (13,42 metros y 693 puntos), sexto en los 110 metros con vallas (tiempo de 14:77 y 878 puntos), quinto en lanzamiento de disco (39,77 metros y 660 puntos), quinto en salto con garrocha (3,6 metros y 509 puntos), tercero en lanzamiento de jabalina (55,97 metros y 677 puntos) y obtuvo la prueba de los 1500 metros (tiempo de 5:06:52 y 523 puntos).

5000 METROS

En los 5000 metros, Javier Carriqueo no pudo finalizar la prueba que fue ganada por el  ecuatoriano Bayron Piedra (ORO con 14:32:47), segundo el boliviano Vidal Basco Mamani (PLATA con 14:32:58) y tercero el peruano Luis Ostos (BRONCE con 14:32:79).