En este momento estás viendo Juegos ODESUR: ORO PARA RUGGERI Y CHIAPPE; PLATA PARA GERMÁN CHIARAVIGLIO

Juegos ODESUR: ORO PARA RUGGERI Y CHIAPPE; PLATA PARA GERMÁN CHIARAVIGLIO

ARGENTINOS EN LA TERCERA Y CUARTA JORNADA DE ATLETISMO

(ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola y Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: DAP y COA)

Participaciones nacionales con buenas actuaciones en la tercera y cuarta jornada del atletismo en los Juegos Odesur Cochabamba 2018.

SALTO CON GARROCHA

Germán Chiaraviglio -abanderado de la delegación en la Ceremonia de Apertura- alcanzó la marca de 5,40 metros en salto con garrocha y eso le permitió ganar la medalla de PLATA, detrás del brasileño Augusto Da Silva (5,50) y por delante del colombiano Walter Viafara (5,00).

Cuarta fue la ubicación que ocupó Valeria Chiaraviglio con una marca de 3,90 metros en salto con garrocha. La prueba la ganó la venezolana Robeilys Peinado (4,70), luego la brasileña Juliana De Menis Campos (4,20) y completó el podio la venezoliana Carmen Villanueva (3,90).

400 METROS CON VALLAS

En la prueba de 400 metros con vallas masculina y femenina hubo sendas medallas de ORO para Guillermo Ruggeri y Fiorella Chiappe quienes se adjudicaron la competencia. Ruggieri marcó un tiempo de 49:28, segundo el chileno Afredo Sepúlveda (49:62) y tercer el brasileño Marcio Soares (49:78). En las eliminatorias, Guillermo Ruggeri se clasificó tercero con 52:81 lo que le valió su lugar en  la final.

Chiappe estableció el mejor tiempo con 56:39, segunda la colombiana Melissa González (56:86) y tercera la panameña Gianna Woodruff (57:68), y la argentina Valeria Barón que estableció 1:01:23 finalizó en el cuarto puesto.

800 METROS

En la prueba de 800 metros masculina, Leandro París obtuvo la medalla de BRONCE marcando 1:51:94, detrás del venezolano Lucirio Garrido (1:51:15) y del colombiano Jeissin Donnovan Robledo (1:51:50). Por el lado femenino, Mariana Borelli finalizó en el sexto lugar con un tiempo de 2:17:89, prueba que ganó la uruguaya Deborah Rodríguez (2:16:21), luego la colombiana Rosangélica Escobar (2:16:89) y completó el podio la uruguaya María Pía Fernández (2:17:16).

POSTA 4X400

Otra medalla de BRONCE fue la conseguida en la prueba posta 4×400 por Fiorella Chiappe-Ayelén Diogo-Noelia Martínez-Valeria Barón que marcaron un nuevo récord nacional con un tiempo de 3:35:96, detrás de las colombianas Eliana Chávez-Melissa González-Rosangélica Escobar-Yenifer Padilla (3:31.87) y de las chilenas Isidora Jiménez-Fernanda Mckenna-María José Echeverría-Martina Weil (3:33:42).

3000 METROS CON OBSTÁCULOS

Finalizó en la cuarta posición de la prueba de 3000 metros con obstáculos, Carolina Lozano que estableció un tiempo de 11:46:18, el podio quedó conformado por la peruana Rina Cjuro (10:53:83), la boliviana Edith Mamani (10:59:06) y la boliviana Jhoselyn Camargo (11:18:63).

5000 METROS

Las argentinas Florencia Borelli y María Luz Tesuri finalizaron en la cuarta posición con un registro de 18:01:76 y séptima posición (no finalizó la prueba) respectivamente. El podio lo alcanzaron la peruana Saida Meneses (16:47:37), la peruana Luz Rojas (17:09:59) y la ecuatoriana Carmen Toaquiza (17:16:40).

1000 METROS

El argentino Javier Carriqueo terminó en el sexto lugar con un tiempo 32:26:63; el podio quedó conformado por el colombiano Iván González (30:25:10), el boliviano Jorge Fernández (20:27:29) y el ecuatoriano Bayron Piedra (30:51:74).

LANZAMIENTO DE DISCO

Medalla de BRONCE para Ailén Armada que marcó 49 metros, detrás de las brasileñs Andrea Oliveira de Morais (59 metros) y Fernanda Borges (57 metros).

SALTO TRIPLE

Con una marca de 15,74 metros ocupó la quinta posición en salto triple, Maximiliano Díaz. La competencia la ganó el surinamés Miguel Van Assen (16,81), segundo el brasileño Mateus Aldao De Sá (16,76) y tercero el venezolana Leodan Torrealba (16,23).