En este momento estás viendo Juegos ODESUR: ARGENTINA SE ADJUDICÓ CINCO MEDALLAS EN CANOTAJE

Juegos ODESUR: ARGENTINA SE ADJUDICÓ CINCO MEDALLAS EN CANOTAJE

MARTINA ISEQUILLA, AGUSTIÍN RODRÍGUEZ Y JOAQUÍN MALAVAL, EN LO MÁS ALTO DEL PODIO

(ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola y Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: sitio oficial Cochabamba 2018 y COA)

En los Juegos ODESUR 2018 las pruebas de la disciplina Canotaje tuvieron lugar en la Represa La Angostura-Cabaña del Arquitecto Laguna. La delegación albiceleste cosechó tres medallas de oro y dos de plata.

K1 200 METROS FEMENINO

La atleta nacional Martina Isequilla se adjudicó la prueba de K1 200 metros y ganó la medalla de ORO con un registro de 43:89; completaron el podio la ecuatoriana Stefanie Perdomo (plata, 44:34) y la brasileña Ana Paula Vergutz (bronce, 44:81).

K1 200 METROS MASCULINO

El argentino Joaquín Malaval marcó 37:59 y quedó en la cuarta posición; el podio fue encabezado por el ecuatoriano César De Césare (oro, 36:27), el brasileño Edson Freitas Da Silva (plata, 36:72) y el venezolano Antonio Oropeza (bronce, 37:36).

K1 500 METROS FEMENINO

La representante albiceleste Marina Isequilla ganó la medalla de PLATA marcando 2:01:75, detrás de la brasileña Ana Paula Vergutz (oro, 1:58:87) y delante de la chilena Ysumy Omayra Orellana (bronce, 2:03:97).

K1 1000 METROS MASCULINO

En el primer día de competencia el palista nacional Agustín Rodríguez ganó la presea de ORO con un registro de 3:55:60, completaron el podio el brasileño Vagner Souta (plata, 3:57:77) y el uruguayo Sebastián Delgado (bronce, 3:59:34).

K2 1000 METROS MASCULINO

El binomio albiceleste compuesto por Agustín Rodríguez-Joaquín Malaval hicieron un tiempo de 3:26:77 y se colgaron la medalla de ORO; en el podio también estuvieron los brasileños Edson Freitas Da Silva-Roberto Maehler (plata, 3:29:27) y los uruguayos Erick Cabrera-Matías Otero (bronce, 3:30:07).

K4 500 METROS MASCULINO

El equipo integrado por Facundo González-Facundo Lucero-Mauricio Acuña-Matías Malaval obtuvieron la medalla de PLATA marcando 1:26:49; la prueba fue ganada por los brasileños Edson Freitas Da Silva-Pedro Helena da Costa-Roberto Maehler-Vagner Junior Souta (oro, 1:25:74) y completaron el podio los venezolanos Antonio Oropeza-Cristhian Canache-Joel González-Ray Acuña Sánchez (bronce, 1:27:28).

C1 1000 METROS MASCULINO

El argentino Luciano Méndez marcó 4:38:74 ubicándose en el quinto lugar; la prueba fue ganada por el brasileño Isaquías Queiróz (oro, 4:18:81), seguido por el colombiano Sergio Díaz (plata, 4:26:69) y el chileno Michael García Alegría (bronce, 4:30:09).