En este momento estás viendo Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021: GIMNASIA RÌTMICA ! BUENA ACTUACION ARGENTINA EN CALI
Foto Gentileza PANAM SPORT

Buena actuación argentina en los I Juegos Panamericanos Junior, que se llevaron a cabo en la ciudad de Cali, donde las gimnastas argentinas tuvieron buenas actuaciones tanto individuales como en las pruebas por equipo.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Presentación destacada del equipo argentino de Gimnasia Rítmica en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Eugenia Angelin fue quinta en la final de aro, con 17,85 puntos (10,3 en dificultad y 7,55 en ejecución, sin penalidades). Las ganadoras fueron las estadounidense Nayenne Pollini Ashenaffi (oro, con 21,05) y Sarah Mariotti (bronce, 19,20), y la brasilera María Eduarda Alexandre (plata, 21,00). Angelin consiguió el pase a la final luego de culminar sexta en la clasificación, con 17,5 puntos (10,5 de dificultad y 7 de ejecución), sin penalidades.

Además, Angelin logró la clasificación a la final de cinta, donde fue séptima con 14,2 puntos (7 en dificultad y 7,2 en ejecución, sin penalidades). En esta disciplina ganó la estadounidense Sarah Mariotti (oro, 18,75), escoltada por la brasilera Isadora Carnielli De Oliveira (plata, 18,45) y la mexicana Sofía Pérez Berdejo (bronce, 17,95).

Delfina Laurito, Pauline Anliker, Martina Olivera, Guillermina Santarone y Camila Schaffer lograron la clasificación a la final de 5 pelotas con el 6to puesto obtenido con 13,200 puntos.  En la definición, se ubicaron séptimas con 14,400 puntos (11,5 en dificultad y 3,2 en ejecución, con una penalidad de 0,3). El oro fue para México (33,650 – 7,05 de ejecución), Brasil fue segundo (33,650 – 6,85) y Estados Unidos tercero (30,650).

El mismo cuarteto participó de la final de 5 cintas, donde culminó en la 5ta posición con 10,40 puntos (8,2 en dificultad y 2,2 en ejecución, sin penalidades), mejorando notablemente lo hecho en la clasificación. El oro fue para Brasil (25,25), México fue plata (19,65) y Estados Unidos bronce (17,65).

Finalmente, Agostina Vargas Re fue séptima en la final de mazas, con 17 puntos (10,8 en dificultad y 6,2 en ejecución, sin penalidades). El primer lugar fue para la brasilera María Eduarda Alexandre con 22,80. Vargas había clasificado para la final con el séptimo lugar con 16,8 puntos, sin penalidades.