En este momento estás viendo Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021: SQUASH | LA DELEGACIÓN NACIONAL OBTUVO CUATRO MEDALLAS DE BRONCE

PRUEBAS INDIVIDUALES Y POR EQUIPOS

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fuente: COA)

En el arranque de las competencias de squash en el I Juego Panamericano Junior Cali 2021, Miguel Pujol logró el pase a las semifinales del abierto individual masculino, al vencer al mexicano Leonardo Vargas por 11-7, 11-6, 6-11 y 11-3. En primera ronda, el bonaerense había superado a Luca Reich (Islas Vírgenes Británicas) por 11-1, 11-4 y 11-3, y en octavos de final al ecuatoriano David Costales por 11-9, 11-8 y 11-7.

A pesar de perder su encuentro de semifinales ante el colombiano Matías Knudsen por 11-4, 11-9 y 11-2, Miguel Pujol se colgó la medalla de bronce en la competencia individual.

El otro argentino, Jeremías Azaña quedó eliminado en octavos de final del individual masculino, al perder con el mexicano Leonel Cárdenas por 11-4, 11-6 y 11-4. En la primera ronda, el cordobés le había ganado a Samuel Ince-Carvalhal (Guyana) por 11-3, 11-7 y 11-5.

En el cuadro individual femenino, Valentina Portieri, nacida en San Fernando, fue eliminada en octavos de final por la ecuatoriana María Caridad Buenaño por 11-9, 11-8 y 11-7.

En el cuadro del doble masculino, Jeremías Azaña y Miguel Pujol obtuvieron la medalla de bronce. La dupla venció a los representantes de Guyana por 11-4 y 11-9 en cuartos de final. Luego cayeron en las semifinales frente a los colombianos Juan Torres Lara y Matías Knudsen, la pareja número 2 del torneo, por 2-0 (11-6 y 11-3).

En el cuadro de dobles mixto, Valentina Portieri y Lisandro Ortíz también se llevaron la medalla de bronce luego de una victoria y una derrota. Por los cuartos de final, la pareja argentina superó a los guatemaltecos Darlyn Sandoval y Alejandro Enriquez por 2-1 (11-9, 7-11 y 11-6). En las semifinales, Portieri y Ortíz perdieron ante los colombianos Lucía Bautista y Nicolás Serna, los preclasificados número 2, por 2-0 (11-3 y 11-10).

En la competencia por equipos masculinos, Argentina avanzó a las semifinales al vencer a Ecuador por 2 a 0. Miguel Pujol se impuso en el primer choque a Álvaro Buenaño por 13-11, 3-11, 13-11 y 11-5, mientras que Jeremías Azaña superó a David Costales por 11-9, 11-9 y 11-3, en partidos disputados en el Club Campestre de Cali.

A raíz de los triunfos de Pujol y Azaña no fue necesario jugar el tercer partido, que iba a ser protagonizado por Lisandro Ortiz y Javier Romo, ya que a los ecuatorianos les era imposible revertir el resultado.

Posteriormente, el equipo se llevó la medalla de bronce en el torneo por equipos masculinos de squash de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, pese a caer ante Colombia por 2 a 0 en una de las semifinales.

Nicolás Serna le ganó a Lisandro Ortiz por 11-9, 11-8, 7-11 y 11-5; Matías Knudsen a Jeremías Azaña por 11-4, 11-6 y 11-7. El tercer partido previsto, entre el colombiano Juan José Torres y el argentino Gonzalo Pujol no se jugó porque la serie ya estaba definida.