En este momento estás viendo Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021: VOLEY | LOS CHICOS DE ARGENTINA VENCIERON A PUERTO RICO EN EL DEBUT

PRÓXIMO PARTIDO SERÁ FRENTE A COLOMBIA

(Fuente: FeVA)

En el debut en los Juegos Panamericanos Junior, Argentina derrotó a Puerto Rico por 3 a 1, con parciales de 19-25, 25-21, 25-21 y 25-21. El próximo partido será este sábado, a las 22:30, contra Colombia.

El primer set arrancó con Puerto Rico más regular para el 9-6 y aunque la Selección descontó en el 12-16, los centroamericanos volvieron a hacer la diferencia hacia el cierre con una mejor tarea en ataque y lo resolvieron 25-19.

El segundo parcial comenzó diferente. Argentina ajustó su juego en defensa y contraataque, fue más contundente y sacó ventaja de 8-6 y 13-9. De ahí en adelante la Selección manejó esa diferencia y lo definió 25-21 con un ataque de Zelayeta.

En el tercero, Argentina se despegó en el marcador por 14-11, pero Puerto Rico reaccionó para emparejar el desarrollo hasta la zona de definición en el 22-21 argentino. Allí, Vázquez presionó con su saque en dos oportunidades y una contra de Nieto terminó por darle el set a los dirigidos por Pablo Rico por 25-21.

El cuarto capítulo arrancó más parejo en el 8 iguales, pero la Selección encontró un buen pasaje y con mayor precisión se despegó 18-15. Así mantuvo esa diferencia y con un buen cierre de Zelayeta lo ganó por 25-21.

Argentina: Ezequiel Vázquez (3), Lorenzo Nieto (11), Imanol Salazar (14), Nahuel García (7), Lucas Malaber (10), Mauro Zelayeta (15). Líbero: Marcos Richards. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Eugenio Gaiottino (-), Bautista Gazaba (-), Giuliano Turcitu (-), Nahuel Rojas (-).