En este momento estás viendo Juegos Paralímpicos Tokio 2020: ATLETISMO | ARGENTINA CERRÓ SU PARTICIPACIÓN CON TRES NUEVAS MEDALLAS

En el cierre de la participación atlética, tres atletas argentinos lograron ubicarse en lo más alto de la competencia y subirse al podio.

(Informe por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Durante la jornada del viernes, Brian Impellizzeri se consagro subcampeón paralímpico en Salto en Largo t37, con una marca de 6,44mts. A solo 15cm del Oro, y logrando su mejor marca personal, Brian se ubicó por detrás del ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi, y por delante del brasilero Mateus Evangelista Cardoso.

De esta manera, el joven atleta de 23 años logró la 4ta medalla para la Delegación Argentina en Japón, en su primera participación en este tipo de competencias.

La otra medalla de plata fue para el rionegrino Hernán Urra en Lanzamiento de Bala con una marca de 15m90, registrando además el nuevo récord parapanamericano.

Hernán se ubicó a tan solo 23 centímetros del Oro, que quedó en manos del uzbeco Khusniddin Norbekov con 16m13. El podio lo completó el chino Xinhan Fu con 15m41. El lanzador de 24 años suma dos medallas de plata en Juegos Paralímpicos, había logrado lo mismo en Rio2016.

Durante la misma jornada también compitió la lanzadora argentina Mahira Bergallo  en Lanzamiento de Bala F35, ocupando el  7° lugar con 7m76, igualando su mejor marca personal. Quedando a tan solo a 0m84 del podio, Mahira logró el Diploma Paralímpico en su 1ra experiencia en Juegos.

Por su parte, Florencia Romero y Aldana Ibañez culminaron su participación en Tokio 2020. Florencia ocupó la 11° posición en la final de Lanzamiento De Bala F12 con una marca de 8m23, a 5m49 del podio, mientras que Aldana se ubicó en el 10° lugar de la final de Salto En Largo T47 con una marca de 4m86, a 0m77 del podio.

Durante la jornada del sábado, Argentina logro una nueva medalla con el 3er puesto alcanzado por Alexis Chavez en los 100mts T36, quien se subió al podio con un tiempo de 12s02 en su primera participación en un Juego Paralímpico.

Con 19 años y oriundo de la ciudad de Pergamino, Alexis legró ubicarse a tan solo 0s02 de la PLATA que quedo en manos del australiano James Turner, y a 0s17 del ORO, en manos del chino Peicheng Deng.

En el cierre de la jornada, Hernán Barreto hizo su presentación en los 200m T35, logrando el 5° lugar en la final con un tiempo de 26s07, ubicándose a 2s32 del podio. De esta forma, el zarateño cerró su actuación en Japón con dos Diplomas Paralímpicos.

Con estos logros,  la Delegación Argentina logró 4 medallas de PLATA (Matías De Andrade y Fernando Carlomagno en Natación, y Hernán Urra y Brian Impellizzeri en Atletismo ) y 4 de Bronce (Juan Samorano en Taekwondo  y Alexis Chávez, Yanina Martínez y Antonella Ruiz Díaz en Atletismo).