En este momento estás viendo Juegos Paralímpicos Tokio 2020: CICLISMO ARGENTINA CERRÓ SU PARTICIPACION CON 7 DIPLOMAS
Foto Gentileza OLE

Cerró la participación argentina en Ciclismo Paralímpico con cuatro Diplomas y muy buenas actuaciones individuales y grupales.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Los Argentinos que se hicieron con los Diplomas Paralímpicos fueron la dupla Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa, y Mariela Delgado.

En Persecución Individual 4000m, Gómez y Tolosa se ubicaron en la 8va posición. Posteriormente, en la final de la Contrarreloj 1000m Tándem B, la dupla argentina alcanzó el 7° lugar con un tiempo de 1m05s178, ubicándose a sólo 4s706 de la medalla de BRONCE.

La tercera presentación fue en Ruta, donde los argentinos fueron 5° en la Contrarreloj Tándem B con un tiempo de 46m59s35, ubicándose a 4m07s23 del podio, y finalmente completaron los casi 120 km de la Carrera de Ruta B ubicándose en la 6° posición.

Con estos resultados, el Tandem Gómez – Tolosa se adjudicó 4 diplomas, la misma cantidad de pruebas completadas.

Por el lado de las damas, Mariela Delgado logró 3 diplomas Olímpicos en los juegos, cerrando una excelente participación. Delgado fue 7° en Persecución Individual de Pista, misma posición  en la Contrarreloj C5 con un tiempo de 43m19s82, y finalmente fue 7° en la Carrera de Ruta C4-5, con un tiempo de 2h31m14, a 7m25 del podio.

Por último, el entrerriano Rodrigo López de 42 años participó en la Contrarreloj C1, finalizando en la 9° posición con un tiempo de 30m01s61, a 5m02s94 del podio. En la última presentación, López finalizó en el puesto 36° de la Carrera de Ruta C1-3, y de esta manera se despidió de sus 5° juegos Paralímpicos.