Hockey sobre césped femenino: LAS LEONAS INICIARON CON UNA GOLEADA LA SERIE FRENTE A NUEVA ZELANDA

(Texto y fotos: Alejandro Molezzi para «Deporte Argentino Plus)

En el Club Ciudad de Buenos Aires la Selección Argentina femenina Las Leonas goleó a su similar de Nueva Zelanda por 4 a 0 en el primero de los cinco partidos programados de la serie Test Mach que continuará los días jueves 22, sábado 24, domingo 25 y martes 27 de febrero.

Fue un encuentro entretenido que comenzó parejo en el primer cuarto. Si bien las locales tuvieron la primera llegada al área rival en el inicio del partido, las neocelandesas realizaban un buen planteo y consiguieron poner la bocha en el área rival dos veces.

Sin embargo en el minuto 12 llegó el primer corto para las albicelestes aunque sin consecuencias y un minuto después María José Granatto estuvo cerca de romper el cero.

En el segundo tramo el juego continuaba equilibrado pero con el correr de los minutos las locales pasaron a tener más manejo de la bocha y así llegaron cinco cortos que no lograron ser efectivos.

A los 12′ fue Sofía Toccalino quien tuvo su chance y se fue cerca del palo derecho de la arquera oceánica.

Fue en el tercer cuarto cuando una maniobra personal de María José Granatto abrió el marcador a los 5′ y un minuto después Pilar Campoy obligó a la intervención de la guardameta visitante.

Instantes antes del final del cuarto Delfina Merino puso el 2 a 0 parcial tras desborde de Agustina Albertarrio por la derecha del ataque.

En el último período, una recuperación de Paula Ortiz habilitó a Julieta Jankunas quien definió con gran categoría por encima de la arquera para estirar la diferencia.

En el noveno corto para su equipo, a los 11′, Noel Barrionuevo estableció cifras definitivas: 4 a 0.

Contundente victoria de Las Leonas frente a Nueva Zelanda y volverán a encontrarse en dos días para disputar el segundo partido de la serie.

Formación de ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Julia Gomes Fantasia (29), Noel Barrionuevo (27); // Magdalena Fernández Ladra (10), Agustina Habif (16), Paula Ortiz (26), Rocío Sánchez Moccia (17); // María José Granatto (15), Delfina Merino (12), Agustina Albertarrio (19).

D.T.: Agustín Corradini; Asistente: Walter Conna; P.F.: Eduardo Pesci

Ingresaron: Julieta Jankunas (28), Eugenia Trinchinetti (4), Bianca Donati (3), Victoria Sauze (18), Pilar Campoy (23), Sofía Toccalino (2).