En este momento estás viendo Lucha: CAMILA AMARILLA GANÓ MEDALLA DE ORO EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO DE CHILE

LUCHADORES NACIONALES TAMBIÉN GANARON DOS PRESEAS DE PLATA Y OTRAS DOS DE BRONCE

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: redes sociales deportistas)

En la ciudad de Santiago de Chile se desarrolló el Campeonato Panamericano de Lucha Libre y Grecorromana y la delegación argentina obtuvo cinco medallas: oro para Camila Amarilla, plata para Maia Cabrera y Arnoldo Proboste y bronce para Ricardo Gomez por partida doble.

Resumen de las actuaciones albicelestes.

LUCHA LIBRE

• Camila Amarilla(categoría 57 kg)  se consagró campeona al superar en la final a la mexicana Bertha Rojas por VPO1 (6-4) y se alzó con presea dorada. En la primera ronda logró tres triunfos, ya en semifinales venció a la estadounidense Shelby Moore por VPO1 (9-6)
  • Maia Cabrera (categoría 50 kg) le ganó a la la portorriqueña Leeana Mercado por VSU (11-0) en cuartos de final y en la semifinal dio cuenta de la canadiense Antuaneth Casusol  por VFA (9-0). Pero en la final perdió con la estadounidense Mia Palumbo por VPO1 (7-2) y quedándose con la medalla plateada.
  • Ricardo Gómez (categoría 92 kg) tuvo dos triunfos y dos derrotas; los festejos fueron frente al venezolano Marin por VPO1 (4-3) y al mexicano Mundo por VFA (4-0), mientras que las caídas se dieron con el estadounidense  Darrah por VSU (12-0) y  el canadiense Pereira por VSU (10-0); así obtuvo la presea de Bronce.
  • Arnaldo Proboste (categoría 61 kg) perdió en la tercera ronda con el brasileño Joao Da Silva por VFO (0-0).
  • Cristian Proboste (categoría 65 kg) cayó en cuartos de final con el peruano Vásquez por VPO1 (11-4).
  • William Oyola (categoría 70 kg) perdió en cuartos de final con el canadiense Rainville.
  • Cristhian Delgadillo (categoría 86 kg) fue derrotado por el brasileño Almeida por VFA (8-1) y no pudo acceder a cuartos de final.

LUCHA GRECORROMANA

• Arnaldo Proboste le ganó al brasileño Joao Da Silva  por VSU1 (16-8) en cuartos de final y en semifinales hizo lo propio con el ecuatoriano Patrick Rodríguez por VPO1 (8-7). Ya en la final cayó con el estadounidense Landon Drury por VSU (10-0) y se quedó con el subcampeonato y la medalla de plata.
  • Ricardo Gómez tuvo un triunfo por VSU1 (14-6) y dos derrotas por VPO1 (6-1) y VPO1 (5-1) y se quedó con la presea de bronce.