En este momento estás viendo Lucha: LA ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS

Lucha: LA ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS

(ENVIADOS ESPECIALES para Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur; @Luchymazzaferri ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: COA/Enard)

La argentina Luz Clara Vázquez, integrante del equipo nacional en Lucha, obtuvo el bronce en la categoría ‘Libre hasta 69 kilos’ al vencer por 7 a 1 a Yudari Sánchez (Cuba). Es la segunda medalla que consigue la geselina en actuaciones Panamaricanas porque en Guadalajara 2011 ya había ganado una medalla del mismo color en la categoría ‘hasta 63 kilos’.
El camino de Vázquez para este nuevo bronce, había comenzado en primera ronda frente a Gilda De Oliveira (Brasil) y con un resultado favorable a la albiceleste por 7 a 0. Luego le tocó Dori Yeats (Canadá) quien posteriormente consiguió la medalla de oro venciendo a María Acosta (Venezuela) con un 13 a 2 contundente- y la local la venció por 14 a 3. De esa manera, la argentina no pudo acceder a la final y compitió por un lugar en el podio.

Otros tres representantes de nuestro país participaron en tres categorías masculinas. En la categoría ‘Libre hasta 86 kilos’ estuvo el juvenil Ricardo Báez (de 19 años) quien perdió en la lucha por el bronce con Jaime Espinal (Puerto Rico). En la de ‘hasta 97 kilos’ Yuri Maier también cayó en la misma instancia con José Díaz (Venezuela). Por su parte, Iván Burtovoy en la categoría ‘hasta 125 kilos’ fue derrotado por Hugo De Oliveira (Brasil) y eso le impidió llegar a pelear por medallas.