En este momento estás viendo Lucha: LINDA MACHUCA Y LAUTARO SEGHESSO GANARON MEDALLA DE PLATA Y FRANCO CHIALANZA, MEDALLA DE BRONCE EN EL PANAMERICANO JUVENIL

COMPETENCIA CON SEDE EN MÉXICO

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; foto: Diario Uno de Santa Fe)

Los argentinos Linda Machuca y Lautaro Seghesso ganaron sendas medallas de Plata en Lucha Femenina y Lucha Libre respectivamente en el Campeonato Panamericano Juvenil 2021 realizado en Oaxtepec (México), mientras que Franco Chialanza logró subirse al podio en Lucha Grecorromana. Tanto Machuca (quien obtuvo medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018) como Chialanza clasificaron a los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Resumen de las actuaciones argentinas.

Lucha Grecorromana:

• Categoría 77 kilos, Franco Chialanza ganó la medalla de bronce tras imponerse al peruano Ryan Cubas (VIN 0-0), en la  fase clasificación había superado al portorriqueño José Jourdan (VSU 9-0), en cuartos perdió con el colombiano Brandon Calle Pérez (VSU1 12-2), ya en el repechaje Chialanza venció al estadounidense Justin McCunn (VPO 14-14) para acceder al combate por la medalla
  • Categoría 60 kilos, Samuel Mesropian cayó en cuartos de final con el dominicano Yorkis Carvajal (VSU 9-0)
  • Categoría 67 kilos, Lautaro Seghesso perdió con el guatemalteco Carlos Fuentes (VSU1 10-1) en la clasificación
  • Categoría 63 kilos (formato todos contra todos), David Almendra fue derrotado por el estadounidense Richard Fedalen (VSU 9-0), por el mexicano Alan Salas (VSU 9-0), por el ecuatoriano Antonio Ruiz (VFA 8-0)
  • Categoría 72 kilos (todos contra todos), Mauricio Lovera le ganó al paraguayo Joao Maldonado (VEA 4.0), perdió con el mexicano Leag Guzmán (VFA 8-2), posteriormente en semifinales cayó con el estadounidense Noah Wachsmuth (VSU 10-0). En la pelea por la medalla Lovera fue derrotado nuevmente por Guzmán (VPO1 8-4)
  • Categoría 82 kilos (todos contra todos), Augusto Nieva perdió con el mexicano Christian Medina (VSU 8-0) y con el estadounidense James Burks (VFA 6-0)

Lucha Femenina:

• Categoría 76 kilo, Linda Machuca ganó la Medalla de Plata; la argentina cayó en la final ante la estadounidense Yelena Ivanovna por 6-0; Machuca había vencido en caurtos a la venezolana Neirilli Banguero por 10-0 y en semifinales a la brasileña Ana Julia Dos Santos por 6-0
  • Categoría 57 kilos, Estefanía Ceballos ganó en primera ronda a la peruana Angie Zea Alvarado (VFA 5-1), en cuartos fue derrotada por la chilena Antonia Valdez (VFA 6-2)

Lucha Libre:

• Categoría 57 kilos, David Almendra perdió en el debut frente al colombiano Diego Zuluaga por 15-3
  • Categoría 61 kilos, Samuel Mesropian cayó en cuartos con el paraguayo Eduardo Núñez León
  • Categoría 65 kilos, Mauricio Lovera en octavos derrotó al paraguayo Joao Maldonado por 10-0, en cuartos venció al portorriqueño Bryan Hernández por 13-6, perdió en la instancia de semifinales con el peruano Ángel Tinoco por 12-2; por eso participó de la pelea por el bronce pero perdió con el dominicano Leandro Vallejo
  • Categoría 74 kilos, Augusto Nieva cayó en la primera fase con el brasileño Pedro Goncalves da Silva por 11-0
  • Categoría 70 kilos, Lautaro Seghesso venció en la ronda inicial al panameño Esteban Samaniego por 15-4, en la segunda ronda cayó con el estadounidense Edward Scott por 8-0, ya en la ronda siguiente derrotó al mexicano Obed Rodríguez Tapia, y posteriormente venció 14-4 al canadiense Amaan Ali Gulacha para ganar la medalla de PLATA
  • Categoría 79 kilos, Franco Chialanza perdió en la ronda inicial con el estadounidense Jacob Logan, en la siguiente ronda venció al barbadense Seshon Skeete por 4-0, luego perdió con el canadiense Carson Barry y posteriormente fue derrotado por el mexicano Kevin De León