En este momento estás viendo Lucha: REPRESENTANTES ARGENTINOS Y SU PREPARACIÓN EN COMPETENCIAS EXTRANJERAS

Lucha: REPRESENTANTES ARGENTINOS Y SU PREPARACIÓN EN COMPETENCIAS EXTRANJERAS

DESTACADAS ACTUACIONES DE AGUSTÍN DESTRIBATS Y PATRICIA BERMÚDEZ

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; foto: Diario El Liberal)

Los argentinos representantes en Lucha participan de diversos torneos en el extranjero, preparándose para las próximas competencias. Los luchadores albicelestes tienen como objetivo el Campeonato Panamericano que se desarrollará en Buenos Aires en mayo.

Patricia Bermúdez y Agustín Destribats estuvieron en el torneo «Ibrahin Moustafa» que se realizó en Alejandría (Egipto).

Agustín Destribats (representante nacional en Tokio 2020/1) en la categoría «Libre 65 kg» venció en octavos de final al kazajo Ilyas Amanzholov por 12-9, ya en cuartos cayó frente al armenio Vazgen Tevanyan por 6-1. Posteriormente fue al repechaje y ahí perdió con el georgiano Edemi Bolkvadze por 7-6.

Por su parte, Patricia Bermúdez (participó de Londres 2012 y Río 2016) entró directamente a cuartos de final en la categoría «Libre 50 kg», instancia en la que perdió con la china Jiang Zhu por 10-0.

Otro atleta nacional, Catriel Muriel estuvo en torneo realizado en Niza (Francia) compitiendo en la categoría «Libre 125 kg» y obtuvo la medalla de Bronce.

En el torneo Dan Kolov-Nikola Petrov edición 60 que se disputó en Sofía (Bulgaria) del 2 al 5 de marzo, hubo una nutrida participación de luchadores argentinos (siete en total). Esta competencia otorga puntos para el Campeonato Mundial y los Juegos Olímpicos de París

Resumen de las actuaciones.

• Agustín Destribats obtuvo la medalla de Bronce en la categoría Libre 65 kg , en la primera ronda venció al representante de Bulgaria, luego empató 6-6 con el japonés pero el nipon pasó por «acción más valiosa» y Agustín quedó en el repechaje donde venció a un iraní por 11-0 y posteriormente le ganó a un francés 11-0 y se quedó con la presea en juego.
  • Patricia Bermúdez también ganó medalla de Bronce en su categoría «Libre 50 kg», tras superar en la zona a la representante kazaja y a la búlgara, accedió a semifinales donde cayó con la japonesa y luego venció a la kazaja por el bronce.
  • David Almendra participó en la categoría «Libre 57 kg», perdiendo con primera ronda con un coreano y en el repechaje con el georgiano.
  • Camila Amarilla perdió en primera ronda de la categoría «Libre 57 kg» frente a una búlgara y luego cayó con la kazaja.
  • Lautaro Segheso estuvo en la categoría «Libre 74 kg», en su primer combate cayó su rival de Bulgaria.
  • Ivan Llano participó en la categoría «Libre 86 kg», en la primera ronda fue derrotado por un turco y en el repechaje por un griego.