En este momento estás viendo Natación: CECILIA BIAGIOLI SERÁ NUESTRA REPRESENTANTE EN LA PRUEBA DE AGUAS ABIERTAS EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO

QUINTA VEZ QUE LA NADADORA NACIONAL ESTARÁ EN JUEGOS OLÍMPICOS

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: redes sociales)

En el Torneo Clasificatorio Olímpico de Setubal (Portugal), la argentina Cecilia Biagioli se quedó con una de las quince plazas olímpicas que estabam en juego a nivel continental. Biagioli registró un tiempo de 2h o2’20» para los 10 kms que le permitió finalizar en el 7º puesto superando a «su rival» la ecuatoriana Samantha Arévalo quien terminó en el 9° puesto (tiempo 2h o3’54»10/00). La ganadora de la prueba fue la húngara Anna Olasz. Otra argentina también estuvo en la prueba, fue Romina Imwinkelried que logró un tiempo de 2h 03’13» que le valió el 16° puesto entre las 43 nadadoras que pelearon por los pasajes olímpicos.

Con esta clasificación, será la quinta vez que Cecilia participará de Juegos Olímpicos (estuvo en Sidney 2000, Atenas 2004 y  Beijing 2008 para pileta, y Londres 2012 donde compitió en pileta y aguas abiertas). La particularidad estará dada en que esta vez la nadadora nacional va a compartir evento olímpico con su hermana Romina Biagioli quien competirá en Triatlón.

Por el lado de los caballeros, en la misma distancia (10 km) se presentaron Joaquín Moreno e Ivo Cassini y, aunque lo lograron pasaje a Tokio, realizaron buenas actuaciones. Moreno registró un tiempo de 2h 03’09» para ubicarse en la 24° posición, mientras que Cassini marcó 2h 06’02» para ubicarse en el 38° lugar de la general. La prueba, en la que participaron 55 nadadores, fue ganada por el británico Hector Thomas Cheal Pardoe que tuvo un registro de 2h 02’07».