En este momento estás viendo Natación: GRAN ACTUACIÓN DE SELENE ALBORZEN EN EL CAMPEONATO MUNDIAL JUNIOR 2019

DESTACADAS PERFORMANCES DE LOS REPRESENTANTES NACIONALES

(Por Ariana Isasi para «Deporte Argentino Plus»; foto: Natación Total)

La competición comenzó con la posta 4×200 de Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero en la cual lograron el récord argentino de la categoría.

Gauna y Ruggiero participaron del equipo nacional que completaron Anna Huusmann y Selene Alborzen en la instancia de series clasificatorias. La posta argentina compitió en la Serie 1 y completó el recorrido con un tiempo de 8:30.63 minutos para establecer el nuevo récord nacional juvenil de la distancia.

Ademas Alborzen obtuvo el 10mo puesto  en los 400 IM, prueba en la cual mejoró su marca personal con un tiempo de 4:49,08″.
Selene figura como la 4ta mejor nadadora nacida en el 2003 del mundo, 3ra mejor del continente americano detrás de las dos nadadoras de Estados Unidos y mejor nadadora latinoamericana.

Los parciales de Selene fueron:
•    100 mariposa: 1:06.79″ | 31,41 – 35,38
•    100 espalda: 1:13,55″ | 37,24 – 36,31
•    100 pecho: 1:21,76″ | 40,90 – 40,86
•    100 crol: 1:06,98″ | 34,34 – 32,64

Del mismo modo Anna Huusmann brilló en los 800mts libre: quebró el récord argentino de la categoría cadetes que poseía la tricampeona panamericana Delfina Pignatiello al cronometrar 8:48.69.  En esta carrera también participó Lucía Gauna quien terminó 27° con un tiempo de 9:05.64. Además Huusmann participó en los 400mts libre junto a Gauna, la primera fue 28° con 4:23.37 mientras que Lucía fue 36° con 4:27.89. Para completar el estilo libre Candelaria Ruggiero fue 43° con 57.71 en los 100mts.

Por el lado de los hombres Gonzalo Garay ocupó el puesto 30° en 400mts con 3:59.13 y en los 200mts finalizó 29° con 1:53.06. En la prueba de 200mts combinados estuvieron presentes Joaquín González y Nicolás Weigandt. Joaquín terminó 23° con 2:05.50 en tanto Nicolás quedó 28° al registrar 2:06.87.
Para finalizar,  las postas dejaron tres nuevos récords argentinos en juveniles. El 4X200mts libre masculino compuesto por Weigant, González, Garay y Gianfranco Turco frenó el reloj en 7:37.22 para obtener la posición 11°.