En este momento estás viendo Natación: GRAN TORNEO DE LOS ARGENTINOS EN BRASIL
Foto Gentileza CADDA

Natación: GRAN TORNEO DE LOS ARGENTINOS EN BRASIL

El equipo argentino de Natación participó del Troféu Brasil, el Campeonato de Natación que se llevó a cabo en Rio de Janeiro, alcanzando muy buenos resultados en todas las especialidades.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

En la primera jornada de competencia en las instalaciones del Club Vasco Da Gama, Delfina Pignatiello alcanzo el 1° puesto en los 800mts libres con un tiempo de 8min37seg87.

Posteriormente, Julia Sebastián y Macarena Ceballos participaron de los 100mt Pecho, donde Julia llegó primera con un tiempo de 1:07:69 y Macarena fue tercera con 1:09:36.

La segunda jornada empezó con el 3er puesto de Andrea Berrino en los 50mts libre Skins con una marca de 25.74, luego de haber clasificado a la final con un tiempo de 26.41.

Por el lado de los caballeros, Federico Grabich logró un tiempo de 1:50.85 en las eliminatorias de los 200 metros libre, mientras que Gabriel Morelli nado la clasificación de los 50 metros libre en 23.89.

En la tercera jornada  además de buenos resultados llegó un nuevo record argentino de la mano de Gabriel Morelli en los 200mts pecho, prueba en la que se consagró con tiempo de 2:12.56 mejorando su propio récord que había establecido en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 (2:13.83).

Los 400mts libres tuvo como protagonista nuevamente a Delfina Pignatiello, quien ganó la prueba con un tiempo de 4:13.85.

Además, en los 200mts pecho femeninos Julia Sebastián se consagró en la prueba al cumplir la distancia en un tiempo de 2:28.05, seguida por Macarena Ceballos quien llegó 3ra con un tiempo de 2:29.58.

Andrea Berrino también tuvo su lugar en el podio, con un tiempo de 56.76 en los 100mts libres se consagró segunda, mientras que en la misma prueba pero en caballeros Federico Grabich fue tercero en la final tras llegar en 49.48.

En el cierre de la jornada, Virginia Bardach logró el 3er puesto en la final de los 200 metros combinado con un tiempo de 2:18.20.

Finalmente, en el último día de competencia, Virginia Bardach y Delfina Pignatiello fueron las primeras argentinas en lanzarse al agua para competir en los 200 metros mariposa, y aunque no lograron acceder a la final consiguieron el tercer y cuarto mejor tiempo, 2:17.15 y 2:19.14 respectivamente.

Los 1500mts quedaron en manos de Delfina Pigniatello, quien culmino la prueba en 16:20.78 y sumo una nueva medalla dorada.

Andrea Berrino también se retiró de la competencia con una medalla de Oro, fue en los 100mts espalda tras llegar en un tiempo de 1:01.75.

Finalizada la competencia en Brasil, los nadadores argentinos volverán al país para participar del Test Evaluativo Selectivo que se llevará a cabo del 16 al 19 de diciembre en el CENARD.