En este momento estás viendo Natación: LUEGO DE 55 AÑOS, ARGENTINA VOLVIÓ A CONSAGRARSE CAMPEÓN SUDAMERICANO

Natación: LUEGO DE 55 AÑOS, ARGENTINA VOLVIÓ A CONSAGRARSE CAMPEÓN SUDAMERICANO

PARQUE OLÍMPICO, SEDE DEL TORNEO

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CADDA)

En la cuarta y última jornada de natación en el Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos Buenos Aires 2021, la representación albiceleste obtuvo siete medallas y sumó los puntos necesarios para consagrarse Campeón Sudamericano luego de 55 años, tras el recordado torneo de Lima en 1966.

Las competencias en el cierre del torneo, le dieron alegrías al equipo local porque Delfina Pignatiello ganó la prueba 400 metros libres y se quedó con la medalla de oro y en el podio también estuvo la marplatense Lucía Gauna que llegó tercera y obtuvo la de bronce.

Gran actuación de los nadadores argentinos Agustín Hernández, Julia Sebastián, Macarena Ceballos y Guido Buscaglia en la prueba 4×100 metros combinado mixto ganaron la medalla de plata.

Otros festejos de las chicas fueron la presea plateada que obtuvo Virginia Bardach en los 200 mariposa y la de bronce que se colgó Andrea Berrino en 50 libres.

Por el lado de los caballeros, en la prueba de 200 metros mariposa dos argentinos ocuparon lugar en el podio: plateada para Federico Ludueña y bronce para Nicolás Deferrari.

Argentina volvió a consagrarse campeón sudamericano de natación luego de 55 años porque el anterior festejo había sido en el Campeonato realizado en Lima (Perú) en 1966.