En este momento estás viendo Natación: PRESENCIA ARGENTINA EN EL PODIO DEL FINA GRAN PRIX EN ROSARIO

Natación: PRESENCIA ARGENTINA EN EL PODIO DEL FINA GRAN PRIX EN ROSARIO

CECILIA BIAGIOLI E IVO CASSINI GANARON SUS PRUEBAS

(Informe: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CADDA)

La segunda fecha del torneo, fue perfecta para los nadadores Argentinos tanto en damas como en caballeros. Por el lado de las atletas Argentinas, Cecilia Biagioli fue la ganadora de la prueba, seguida por la Italiana Bárbara Pozzobon y en tercer lugar la Argentina Julia Arino. En los caballeros, los tres puestos fueron para los nadadores locales: Ivo Cassini, Guillermo Bertola y Joaquin Moreno.

En el balneario La Florida, donde próximamente se disputarán los Juegos Sudamericanos de Playa, se llevó a cabo la 21° Maratón Internacional de Rosario, segunda fecha del calendario de Maratones de la Fina, después de la Santa Fé – Coronda. La prueba contó con un recorrido de 15 kilómetros (7 vueltas de 2150 kilómetros)

Por el lado de los hombres, el podio fue albiceleste donde se coronó como ganador Ivo Cassini con un tiempo de 02:32:04, tan solo a un segundo de su compatriota Guillermo Bértola que culminó la carrera con un tiempo de 02:32:05, mientras que en tercer lugar llegó Joaquin Moreno con un tiempo de 02:32:10.

En la rama femenina, la ganadora de la competencia fue la cordobesa Cecilia Biagioli con un tiempo de 02:33:10 , seguida por la Italiana Bárbara Pozzobon que culminó con 02:36:47 y en tercer lugar llegó la Argentina Julia Arino con un tiempo final de 02:37:40.

El calendario de la Copa del Mundo sigue su curso, el próximo 27 de Julio en Canadá, mas precisamente en el Lago Saint Jean, siguiendo el 24 de agosto en Macedonia en el Lago Ohrid, el 31 del mismo mes en Novi, Croacia y cierra el año la famosa Capri – Nápoles el 7 de Septiembre en Italia.