En este momento estás viendo Natación: SEGUNDA JORNADA EXITOSA PARA LOS ARGENTINOS EN EL SUDAMERICANO 2021

Natación: SEGUNDA JORNADA EXITOSA PARA LOS ARGENTINOS EN EL SUDAMERICANO 2021

PARQUE OLÍMPICO ES LA SEDE DE LAS COMPETENCIAS

(Fuente: Infobae; foto: CADDA)

Continuó la acción del Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos de Buenos Aires 2021, que se lleva a cabo en el Parque Roca y que es clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio. En el segundo día, Argentina conquistó las medallas de oro gracias a la faena de Virginia Bardach, Julia Sebastián y el equipo femenino que ganó la posta 4×100 combinados.

La cordobesa Bardach, consiguió oro al festejar en los 400 metros combinados para mujeres, con un tiempo de 4m. 49s. 76/100. La segunda colocación y medalla de plata fue para la oriunda de Lomas de Zamora, Selene Alborzen, con 4m. 53s. 98/100, según indicó el sitio de la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA).

Además, la santafesina Sebastián obtuvo la medalla de oro en los 200 metros pecho femenino, al adjudicarse la prueba final. La nadadora de 27 años, (clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokio igual que Delfina Pignatiello y Santiago Grassi), estableció un tiempo de 2m. 27s. 59/100 para recorrer la distancia. Sebastián, representante del club Regatas, había alcanzado el martes último otro título, al imponerse en los 100 metros pecho.

El nadador santafesino Gabriel Morelli, por su parte, logró el segundo lugar y medalla de plata en 200 metros pecho masculino. El oriundo de San Justo obtuvo un registro de 2m. 14s. 01/100 (marca B clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Tokio). El título quedó en manos del colombiano Jorge Murillo.

El cuadro de medallas continuó sumando éxitos para el país, ya que hubo otras de plata que correspondieron a Agustín Hernández (100 espalda), Roberto Strelkov (50 mariposa) y el 4×100 de Agustín Hernández, Gabriel Morelli, Nicolas Deferrari y Guido Buscaglia.

La cordobesa Macarena Ceballos, en tanto, logró el tercer puesto y presea de bronce en la misma competencia, con un registro de 2m. 31s. 18/100. Esto se sumó a los festejos albicelestes con los bronces de Buscaglia (50 mariposa) y el equipo de natación artística.

Por último, la máxima promesa de la natación albiceleste, la bonaerense Delfina Pignatiello, esta vez no pudo repetir su victoria en la apertura en los 800 metros libres donde en un final de película venció por apenas una centésima. Terminó cuarta en los 200 metros libres femenino, con un tiempo de 2m. 03s. 98/100. La marplatense Gauna culminó sexta, mientras que el triunfo en esta competencia correspondió a la brasileña Rafaela Trevisan Raurich.

Este jueves y viernes continuará la actividad en el Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ubicado en el Parque Roca.