En este momento estás viendo Patín: NATALÍ ROLÓN Y SOL CARBAJAL FUERON BRONCE EN SKATE CROSS POR EQUIPOS

Patín: NATALÍ ROLÓN Y SOL CARBAJAL FUERON BRONCE EN SKATE CROSS POR EQUIPOS

En la sede del Club Bicicross San Juan se realizaron las series clasificatorias y finales en la modalidad equipos e individual.

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»)

En la disciplina Skate Cross se disputaron las competencias por equipos (sábado) e individuales (domingo).

En la modalidad de equipos, por la mañana se realizaron las pruebas de entrenamiento, luego las series clasificatorias en damas y en caballeros y posteriormente tuvieron lugar los cuartos de final en los que, en cada carrera, se presentaban dos duplas y ganaba la/el representante del país que cruzaba primero la línea de meta pero ese mismo equipo debía procurar que su otra/o representante no quedara en el último lugar.

La Selección Argentina participó con la dupla conformada por Natalí Rolón y Sol Carbajal, quienes tuvieron una muy buena performance y se subieron al tercer lugar del podio obteniendo la medalla de Bronce. La prueba fue ganada por el dúo italiano de Francesca Conzi-Alice Delfino, seguidas por las francesas Mathilde Monneron-Maeliss Conan.

En la prueba por equipos masculinos, Francia con Florian Peticollin-Jules Favre se quedaron con el primer lugar, secundados por los italianos Matteo Pallazzi-Luca Borromeo; los chilenos Mario Bravo-Cristóbal Urbina ocuparon el tercer puesto del podio.

Las pruebas individuales de Skate Cross se desarrollaron el día domingo y en la clasificación general se destacan los argentinos Natalí Rolón (5°), Sol Carbajal (9°), Nahuel Chamorro (7°) y Julián Geiringer (10°).

Los resultados fueron los siguientes:

RAMA FEMENINA

1° Mathilde Monneron (Francia) / 2° Francesca Conzi (Italia) /3° Kenia Ríos Pérez (México) / 4° Alice Delfino (Italia) / 5° Natalí Rolón (Argentina) / 6° Maeliss Conan (Francia) / 7° Camila Nilo (Chile) / 8° Daniela Ceballos (Chile) / 9° Sol Carbajal (Argentina) /10° Solange Vallejos (Chile)

RAMA MASCULINA

1° Florian Petitcollin (Francia) / 2° Jules Favre (Francia) / 3° Oscar Briex (Francia) / 4° Ioannis Pyrovolou (Francia) / 5°  Lucas  Borromeo (Italia) / 6° Mateo Pallazzi (Italia) / 7° Nahuel Chamorro (Argentina) / 8° Kale Johnstone (Estados Unidos) / 9° Gabriel Bravo (Chile) / 10° Julian Geiringer (Argentina)

Ésta fue la tercera edición de los World Skate Games y se realizaron en nuestro país con Puerto Madero, Vicente López y  San Juan como sedes. La primera edición de esta competencia se hicieron en Nanjing (China) en 2017 y la segunda fue en Barcelona (España) en 2019.