En este momento estás viendo Pentathlon Moderno: EMANUEL ZAPATA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN PANAMERICANO

Pentathlon Moderno: EMANUEL ZAPATA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN PANAMERICANO

LA DELEGACIÓN NACIONAL OBTUVO EL TÍTULO POR EQUIPOS

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; Foto: Federación Argentina de Pentathlon Moderno)

Emanuel Zapata fue campeón en el Campeonato Panamericano de Lima 2018 tras sumar un total de 1446 puntos. La delegación argentina también se quedó con el título por equipos y logró superar el Test Event Lima 2019 junto a México.

Zapata logró sumar 226 puntos en esgrima, 297 en natación, 298 en equitación y 625 en láser run. Así sumó en total 1446 puntos que lo hicieron consagrarse. El segundo lugar quedó para el chileno Esteban Bustos con 1434 puntos.

En el último día de la competencia, Iryna Khokhlova y Sergio Villamayor consiguieron quedarse con el segundo puesto en los relevos mixtos. De esta forma sumaron una medalla de plata más para la delegación, con un total de 1405 unidades, por detrás de los cubanos Laura Leidis Moya y José Figueroa.

En la competencia individual, Leandro Silva también se destacó. Estuvo apenas a 13 puntos del tercer lugar, pero se metió entre los 10 mejores con la suma de 1396 puntos, mientras que Ali Villamayor quedó ubicado en el puesto 16 con 1355.

En cuanto a las mujeres, Khokhlova estuvo cerca de obtener una medalla. Quedó ubicada en el cuarto lugar con 1304 puntos, divididos en 250 de esgrima, 278 de natación, 286 de equitación y 490 en láser run. Por su parte, Pamela Zapata se ubicó en el casillero 13 con 1227  puntos y Ayelén Zapata en el 15, con 1998. Juliana Borgarucci fue eliminada en la prueba de equitación y se ubicó en el puesto 32 con 747 puntos.

En la competencia por equipos femenina, Pamela y Ayelén Zapata junto a Borgarucci quedaron cuartas con 3729 puntos, por detrás de México, Guatemala y Brasil.