En este momento estás viendo Pentatlón: BUEN TRABAJO ARGENTINO EN EGIPTO

Pentatlón: BUEN TRABAJO ARGENTINO EN EGIPTO

(Fuente: Enard) PENTATHLON_Copa-del-Mundo-El-Cairo-feb-2016_08_Esgrima-Fem_Zapata-640x346

En el marco de la 1° Copa del Mundo UIPM 2016 en El Cairo, nuestra delegación cerró la participación poniendo en escena a Ayelén Zapata y Leandro Silva, dentro de la prueba de relevos mixta. Entre nueve competidores, los argentinos alcanzaron el 5º puesto.

Buen final de la historia nacional en tierras egipcias. Zapata y Silva fueron los últimos en ver acción en la Copa del Mundo. Su trabajo fue muy destacado, adjudicándose el 5º lugar en la prueba que culminó la competencia.

Argentina acumuló 1400 puntos y además de quedarse con el 5º puesto, finalizó muy cerca del cuarto lugar, ostentado por Guatemala y su dupla Jorge Imeri e Isabel Brand, quienes sumaron 1407. Por debajo quedaron las performances de Egipto, Japón, Turquía y Kirguistán.

Los ganadores fueron los italianos Auro Franceschini y Lavinia Binessio con 1458 unidades. En tanto, la plata se fue a México con 1428 puntos y con Tamara Vega y Jorge Camacho como representantes. El tercer puesto fue para la dupla de Kazajistán Vladislav Sukharev y Elena Potapenko, quienes acumularon 1424 puntos.

IRYNA KHOKHLOVA FINALIZÓ 16° EN EGIPTOPENTATHLON_Copa-del-Mundo-El-Cairo-feb-2016_02_Iryna-Khokhlova-640x427

La pentathleta argentina completó una destacada actuación en la 1° Copa del Mundo UIPM 2016 en El Cairo. Iryna sumó 1286 puntos en la final femenina y se ubicó en el 16to. puesto. Cabe destacar que se ubicó primera en Salto Ecuestre. El domingo hay más acción albiceleste en la prueba de Relevos Mixta.

En la primera jornada, disputada el miércoles, Iryna Khokhlova ocupó la 10ma posición de la clasificación sobre 88 participantes. De esta manera, se clasificó a la final, reservada para las 36 mejores. Por su parte, las hermanas Ayelén y Pamela Zapata finalizaron 51ra y 52da, respectivamente, y quedaron eliminadas.

La ucraniana nacionalizada argentina consiguió hoy un total de 1286 puntos, producto de 215 en Esgrima, 286 en Natación, 485 en la Combinada (Carrera + Tiro) y 300 en Salto Ecuestre, prueba en la fue la mejor de todas. Con estos resultados, Iryna se ubicó en el 16to lugar de la definición. Las alemanas Lena Schoneborn y Annika Schleu con 1353 y 1345 puntos, respectivamente, fueron campeona y subcampeona. El podio lo completó la francesa Elodie Clouvel con un puntaje de 1338.

Ayer se disputó la clasificación de la rama masculina, donde Emmanuel Zapata, clasificado a Río 2016, fue el más destacado de los argentinos. Con un puntaje de 1093 unidades, el atleta oriundo de San Martín, provincia de Buenos Aires, ocupó el 16to puesto del Grupo B y el 49no en la general, a trece escalones de la definición. En la misma zona, Leandro Silva finalizó 19no y 64to, respectivamente, con 1069 puntos. Por último, en el Grupo C, Sergio Alí Villamayor registró 981 unidades para ubicarse 31ro en su zona y 92do en la general.

El sábado se llevará a cabo la final masculina, mientras que el domingo vuelve a haber acción albiceleste con la prueba de Relevos Mixta.