En este momento estás viendo Polo masculino: COMENZÓ EL 84º ABIERTO DE TORTUGAS CON TRIUNFOS DE LA NATIVIDAD Y CRÍA LA DOLFINA

PARTIDOS JUGADOS EN EL TORTUGAS COUNTRY CLUB

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fuente: Asociación Argentina de Polo; fotos: AAP-Matías Callejo)

El sábado 12/10, en la cancha 5 del club local dio inicio el 84° Abierto del Tortugas Country Club presentado por Jumbo, en el que está en juego la Copa Emilio de Anchorena.

En el partido inaugural del certamen, el campeón defensor de los últimos tres torneos de Triple Corona, La Natividad, estiró su racha invicta luego de superar por 25 a 4 a Indios Chapaleufú Vista Energy.

Casi no hubo equivalencias entre un equipo y otro. Desde el inicio, el conjunto verdiblanco se hizo dueño de las acciones y metió un parcial de 10-0 demostrando su gran superioridad. Con un enorme partido del Jeta Castagnola –autor de 12 tantos–, muy bien acompañador por Facu, Barto y Pablo, La Natividad logró una muy clara victoria ante un Chapa que sólo pudo anotar un gol de jugada, y que tuvo muy poca chances de llegar a los mimbres rivales.

RESUMEN

La Natividad: Facundo Pieres 10 (4 goles, dos de penal), Camilo Castagnola 10 (12, tres de penal), Pablo Mac Donough 10 (4) y Bartolomé Castagnola (h) 10 (5). Total: 40.

Indios Chapaleufú Vista Energy: Antonio Heguy 7, Victorino Ruiz Jorba 8, Cruz Heguy 8 (3 penales) y Teodoro Lacau 8 (1). Total: 31.

Progresión La Natividad: 1-0, 7-0, 11-1, 12-1, 17-3, 18-4, 22-4, 25-4.

Jueces: Gastón Lucero y Hernán Tasso; Árbitro: Matías Baibiene.

En la continuidad de la jornada inaugural del 84° Abierto del Tortugas Country Club presentado por Jumbo, en el que está en juego la Copa Emilio de Anchorena, se enfrentaron en la cancha N° 6 del club organizador, Cría La Dolfina y Ellerstina UAE Yellow Rose. Fue victoria del primero de los nombrados, por un ajustado 18 a 17; y de esta manera se queda con un triunfo clave en la búsqueda de definir la zona.

Fue un muy buen partido de polo, entre dos equipos que sabían que una victoria los dejaba con muchas chances de definir su grupo. Pudo ser para cualquiera, ya que comenzó mejor la Zeta, que con el buen juego de Lukín Monteverde y la capacidad goleadores del Sapo Caset, sacó ventaja de cuarto goles promediando el cuarto chukker. Pero desde allí se hizo fuerte el conjunto de Cañuelas, que metió un parcial de 4-0 en el quinto período y dio vuelta el marcador. El encuentro se hizo de ida y vuelta, pero el ganador, con Bauti Bayugar muy certero en la ejecución de faltas (7/9), se puso dos goles arriba en el último período y a pesar del empate logrado por los de General Rodríguez, una escapada de Rufino Bensadón, con poco más de 1 minuto por jugar, le dio el triunfo a Cría La Dolfina.

RESUMEN

Cría La Dolfina: Rufino Bensadón 8 (5 goles), Diego Cavanagh 8 (3), Alejo Taranco 8 (3) y Bautista Bayugar 8 (7 penales). Total: 32.

Ellerstina UAE Yellow Rose: Guillermo Caset (h) 9 (11, siete de penal), Lucas Monteverde (n) 8 (3), Gonzalo Pieres (h) 9 (2) e Ignatius du Plessis 9 (1). Total: 35.

Progresión Cría La Dolfina: 2-1, 2-3, 3-5, 7-9, 11-9, 13-12, 16-14, 18-17.

Jueces: Martín Aguerre y José I. Araya; Árbitro: Gonzalo López Vargas.