En este momento estás viendo Polo masculino: EL OVERO Z7 UAE GANÓ EL REPECHAJE Y ESTÁ PRECLASIFICADO A LA TRIPLE CORONA DE LA PRÓXIMA TEMPORADA

SUPERÓ A LA IRENITA

(Fuente: Asociación Argentina de Polo; foto: AAP-Matías Callejo)

En la cancha 1 de la Sede Alfredo Lalor de Pilar se disputó el domingo 3/12 el partido repechaje entre el 8vo. del Ranking 2023 de equipos que participaron en el 130° Abierto Argentino de Polo HSBC, El Overo Z7 UAE, que no contó con Teo Lacau, quien fue reemplazado por Santi Cernadas, vs. el reciente ganador del torneo por las Copas Cámara de Diputados y Pilar, La Irenita.

En el encuentro, que fue muy luchado hasta la campana final, El Overo dio vuelta el marcador tras una primera mitad adversa, le quitó un gran invicto de 11 partidos a su rival y con un penal de Cruz Heguy a falta de menos de un minuto para el cierre, logró un ajustado triunfo por 13-12 que deja a sus jugadores automáticamente preclasificados a la Triple Corona 2024, junto a los polistas de La Dolfina Saudi, La Natividad, La Hache La Roca, La Ensenada Brubank, Ellerstina Yellow Rose, Cría La Dolfina y La Hache Cría y Polo.

SÍNTESIS

El Overo Z7 UAE: Lucas Monteverde (n) 7, Victorino Ruiz Jorba 7, Cruz Heguy 7, Santiago Cernadas 7. Total: 28.

Goles: Monteverde 5 (tres penales), Heguy 5 (cuatro penales), Ruiz Jorba 2, Cernadas 1

La Irenita: Antonio Heguy 6, Federico Panzillo 6, Martín Podestá (h) 7, Jacinto Crotto 7. Total: 26.

Goles: Podestá 5 (tres penales), Heguy 3, Panzillo 3, Crotto 1

Progresión El Overo Z7 UAE: 2-0, 3-2, 3-4, 5-7, 7-7, 10-8, 13-12.

Jueces: Gonzalo López Vargas-Rafael Silva; Árbitro: José I. Araya.