En este momento estás viendo Polo masculino: LA DOLFINA SAUDI Y LA NATIVIDAD SON LOS FINALISTAS DEL 103° ABIERTO DE PALERMO

PRÓXIMO SÁBADO SE JUGARÁ EL PARTIDO DECISIVO

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Jugaron las jornadas 9 y 10 de las Zonas A y B respectivamente correspondientes a la quinta fecha del 130° Abierto Argentino de Polo HSBC en el Campo Argentino de Polo en Palermo.
Hubo festejos para La Dolfina Saudi y La Natividad que clasificaron por tercera vez consecutiva a la final del torneo más importante del mundo. En la temporada 2021 ganó La Natividad y en la 2022 lo hizo La Dolfina Saudí.

También ganaron en esta fecha, La Hache Cría y Polo y Ellerstina Yellow Rose.

RESUMEN DE PARTIDOS

Jornada 9 – Fecha 5 – ZONA A

LA HACHE CRÍA Y POLO 22 – LA ESQUINA LA MASCOTA 13
Importante triunfo del equipo de Lincoln que se adjudicó la Copa Casablanca y se aseguró su participación en el la próxima Triple Corona. Por su parte, La Esquinta La Mascota quedó eliminado y deberá buscar su lugar en el Torneo Clasificatorio para jugar el Abierto de Palermo de la temporada que viene.

SÍNTESIS
LA HACHE CRÍA Y POLO: Rufino Bensadón 8 (amarilla en el segundo chukker), Carlos M. Ulloa 7, Facundo Sola 8 (amarilla en el tercer chukker), Joaquín Pittaluga 8 (5 penales) Total: 31.
Goles: Bensadón 7, Sola 7 (un penal), Pittaluga 5 (cinco penales), Ulloa 3

LA ESQUINA LA MASCOTA: Pascual Sáinz de Vicuña 6 (amarilla en el tercer chukker), Cristian Laprida (h) 8 (amarilla en el tercer chukker), Juan Zubiaurre 6, Ignacio Laprida 8. Total: 28.
Goles: I.Laprida 7 (cinco penales), C.Laprida 3, Zubiaurre 2 (un penal), Sáinz de Vicuña 1

Progresión La Hache Cría y Polo (ganó la Copa Casablanca): 6-1, 8-4, 12-5, 15-6, 17-8, 18-8, 20-11, 22-13.

Jueces: Gonzalo López Vargas-Martín Aguerre; Árbitro: Federico Martelli.

LA DOLFINA SAUDÍ 16 – LA HACHE LA ROCA 12
El equipo de Cañuelas logró el triunfo que le otorga su lugar nuevamente en la final de Palermo, torneo en el que participó en 24 ocasiones accediendo en 23 al partido definitorio (sólo no estuvo en la temporada 2004), ganando en 15 ocasiones y cayendo en 7. Además el equipo de los Cambiaso obtuvo la Copa RAM que estaba en juego.

SÍNTESIS
LA DOLFINA SAUDÍ: Adolfo Cambiaso (h) 10 (amarilla en el quinto chukker), David Stirling (h) 10, Adolfo Cambiaso (n) 10 (amarilla en el séptimo chukker), Juan M. Nero 10 (amarilla en el primer chukker). Total: 40.
Goles: Cambiaso (n) 7 (siete penales), Cambiaso (h) 6 (dos penales), Nero 2, Stirling 1

LA HACHE LA ROCA: Pablo Pieres 9 (amarilla en el quinto chukker y otra finalizado el partido), Hilario Ulloa 9, Guillermo Caset (h) 9,  Francisco Elizalde 9. Total: 36.
Goles: Pieres 8 (cuatro penales), Elizalde 2 (un penal), Ulloa 1, Caset 1

Progresión La Dolfina Saudi (ganó de la Copa RAM): 1-2, 2-2, 5-3, 7-4, 9-8, 11-9, 12-11, 16-12.

Jueces: Gastón Lucero-Guillermo Villanueva (h); Árbitro: José I. Araya.

Jornada 10 – Fecha 5 – ZONA B

ELLERSTINA YELLOW ROSE 13 – LA IRENITA CLINOVA 7
Con la victoria conseguida, el conjunto de General Rodríguez obtuvo la Copa Río Uruguay Seguros que estaba en juego. Por su parte, La Irenita Clinova no consiguió clasificar a la Triple Corona del año que viene y deberá buscar su participación en el próximo Abierto de Palermo consiguiendo su plaza en el Torneo Clasificatorio. Además el resultado de este partido, benefició a El Overo Z7 UAE que se ubicó en el octavo lugar del ranking y eso le da lugar a jugar el Repechaje (con el ganador de la Copa Cámara de Diputados de la Nación) para clasificar directamente a la Triple Corona de la temporada siguiente.

SÍNTESIS
ELLERSTINA YELLOW ROSE: Bautista Bayugar 8, Gonzalo Pieres (h) 9, Nicolás Pieres 9, Ignatius du Plessis 9. Total: 35.
Goles: Bayugar 4 (dos penales), G.Pieres 4 (dos penales), N.Pieres 4, Du Plessis 1

LA IRENITA CLINOVA: Facundo Fernández Llorente 8, Tomás Fernández Llorente (h) 8, Matías Torres Zavaleta 8, Isidro Strada 8. Total: 32.
Goles: Facundo F.Llorente 6, Torres Zabaleta 1

Progresión Ellerstina Yellow Rose (ganó la Copa Río Uruguay Seguros): 3-1, 5-2, 6-2, 7-2, 8-4, 10-5, 11-5, 13-7.
Jueces: Guillermo Villanueva (h)-Gonzalo López Vargas; Árbitro: Rafael Silva.

LA NATIVIDAD 17 – LA ENSENADA BRUBANK 14
Trabajoso triunfo del equipo de Cañuelas que obtuvo la Copa Imperial que estaba en juego y supo sacar rápidas diferencias en momentos claves aprovechando algunas desconcentraciones de su rival. Destacada actuación de Jerónimo Del Carril en el partido. .

SÍNTESIS
LA NATIVIDAD: Facundo Pieres 9, Camilo Castagnola 10, Pablo Mac Donough 10, Bartolomé Castagnola (h) 10 (amarilla en el sexto chukker). Total: 39.
Goles: C.Castagnola 9 (dos penales), B.Castagnola 3, Pieres 3, Mac Donough 2

LA ENSENADA BRUBANK: Juan Britos (h) 9, Alfredo Bigatti 9, Juan M. Zubía 9 (amarilla en el quinto chukker), Jerónimo del Carril 8. Total: 35.
Goles: Del Carril 8 (cinco penales), Britos 3 (un penal), Zubía 3

Progresión La Natividad (ganó la Copa Imperial): 3-0, 5-3, 6-4, 8-7, 11-9, 14-10, 16-13,17-14.

Jueces: Gastón Lucero-Matías Baibiene; Árbitro: José I. Araya.