En este momento estás viendo Remo: BRIAN ROSSO Y LUCÍA PALERMO CONSIGUIERON LA CLASIFICACIÓN OLÍMPICA

Remo: BRIAN ROSSO Y LUCÍA PALERMO CONSIGUIERON LA CLASIFICACIÓN OLÍMPICA

(Producción Deporte Argentino Plus; @deporteargplus ; fuente: Federación Chilena de Remo; fotos: Twitter)

brian rosso imagesEn la Laguna de Curauma de la ciudad de Valparaíso (Chile) se realizó el Torneo Clasificatorio Olímpico Latinoamericano que entregó seis plazas en Single Scull y tres plazas en Doble Scull Ligero. Y sólo un bote de cada rama (masculina y femenina) podía acceder por país (así lo establece el reglamento del torneo) a los Juegos. Participaron deportistas de 24 países de Latinoamérica.

lucía palermo descargaEl resto de las categorías clasificarán botes en la competencia que se hará entre el 22 y 24 de mayo en la ciudad de Lucerna (Suiza) y otorgará dos plazas para los Juegos en: Dos Sin Timonel (M2-), Doble Scull (M2x), Cuatro Sin Timonel (M4-), Cuádruple Scull (M4x), Ocho Con Timonel (M8+), Cuatro Sin Timonel Ligero (LM4-), Dos Sin Timonel (W2-), Doble Scull (W2x), Cuádruple Scull (W4x) y Ocho Con Timonel (W8+).

Resumen de la participación argentina

CABALLEROS

• Brian Rosso (M1x), el remero marplatense se ubicó en el primer lugar de su serie (la 3) con una marca de 7′ 11» 512/00. Así llegó a la semifinal masculina A/B donde registró 7′ 8» 989/00 y se ubicó segundo, consiguiendo la clasificación OLÍMPICA.
  • Pablo Lizondo-Carlos Lauro (LM2x) resultaron quintos enla Final A del Doble Par, lo que no les permitió entrar a los Juegos debido a que sólo los tres primeros podían pasar.

DAMAS

• Lucía Palermo (W1x) finalizó primera en la serie clasificatoria registrando un tiempo de 7′ 53» 868, pasando a la semifinal A/B donde se ubicó en el puesto 4 y una marca de 7′ 54» 961/00, y sólo le permitía participar de la Final B carrera en la que finalizó en la primera posición y la dejaba en el puesto 7 de la general. De esa forma no lograba la clasificación a los Juegos pero posteriormente se le informó que sí lo había conseguido.
  • Sofía Conte-Karina Wilvers (LW2x) terminaron en la quinta ubicación de la Final A del Doble Par y no alcanzaron los puestos de clasificación.